快訊

蘇貞昌辭閣揆反而獲掌聲留餘溫 人走茶未涼留伏筆?

國賓飯店拆除工程「管道間冒出大量濃煙」 火勢控制無人受困

陳建仁不放棄中研院49萬高薪俸 朱立倫酸「過渡內閣」:準備交班給國民黨

布林肯與王毅將會面 關注俄烏及台海議題

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日出席聯合國大會期間,將與中國國務委員兼外長王毅會面。(新華網)
美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日出席聯合國大會期間,將與中國國務委員兼外長王毅會面。(新華網)

美國國務院22日發表聲明指出,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)23日出席聯合國大會期間,將與中國國務委員兼外長王毅會面,屆時會討論一連串雙邊及全球議題。

美方聲明提到,這次會面是美中雙方加強保持溝通管道暢通,以及負責任管理競爭的持續努力的一部分。

據香港01報導,俄烏局勢預計是其中一個主要議題。王毅22日與波蘭外長拉烏(Zbigniew Rau)會面時表示,戰爭拖延下去並不符合各方利益,北京方面希望戰爭之火可以盡快熄滅。

與此同時,美國總統拜登近期在接受美國哥倫比亞廣播公司(CBS)節目「60分鐘」(60 Minutes)專訪時第4度表態協防台灣意願,因此外界也預期這次布林肯與王毅會談將觸及台灣議題。

美國 王毅 戰爭

延伸閱讀

王毅會俄外長 促烏克蘭和談

美中外長9月23日聯大場邊會談 料觸及台灣議題

大陸外長王毅 會見法國總統外事顧問博納

王毅會晤英國外相 籲英方「明確反對台獨」

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。