快訊

影/麥卡錫任議長後首度回應:「尚無訪台計畫」

中共20大前夕談軍隊改革 習近平:聚焦備戰打仗

大陸國家主席習近平。新華社
大陸國家主席習近平。新華社

中共廿大將於下月十六日登場,廿大前夕,中共國防和軍隊改革研討會9月21日在北京召開,身兼中央軍委主席的中共總書記習近平作重要指示,要求軍方把握新的形勢和任務要求,聚焦備戰打仗。

據新華社報導,中共國防和軍隊改革研討會9月21日在北京召開。習近平作出重要指示,他強調,中共十八大以來,中共黨中央和中央軍委以前所未有的決心和力度,全面實施改革強軍戰略,深入破解長期制約國防和軍隊建設的體制性障礙、結構性矛盾、政策性問題,深化國防和軍隊改革取得歷史性成就,人民軍隊體制一新、結構一新、格局一新、面貌一新。

習近平並強調,要認真總結運用改革成功經驗,把握新的形勢和任務要求,聚焦備戰打仗,勇於開拓創新,紮實抓好既定改革任務落實,加強後續改革籌劃,奮力開創改革強軍新局面,為實現建軍一百年奮鬥目標提供強大動力。

據報導,會議傳達學習了習近平重要指示。中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮總結了這一輪國防和軍隊改革取得的重大成效和經驗,部署了後續改革籌劃工作。中共中央政治局委員、中央軍委副主席張又俠圍繞深刻領會改革強軍戰略、確保改革務求實效提出要求。

報導指,會上,十二個單位結合工作實際,就這一輪國防和軍隊改革有關情況作了交流發言。

中共中央軍委委員李作成、苗華、張升民,軍委機關各部門、軍委聯指中心、各戰區、各軍兵種、軍事科學院、國防大學、國防科技大學、武警部隊有關負責官員等參加會議。

中共 習近平 北京

延伸閱讀

趙春山:台灣不統不獨現狀難維持 北京將改變現狀

中共20大前推新規 分析:人事規則不再一成不變

習近平頻提歷史自信 20大可能出爐「五個自信」

20大前「欠」穩?外媒:習近平趕回京 未參加上合峰會閉幕晚宴

相關新聞

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。