快訊

首波大陸冷氣團要來了!「這兩天」低溫恐下探14度

蔣萬安小內閣曝光 資深北市議員陳永德將任民政局長

曹興誠稱曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

曹興誠恢復中華民國國籍(1)
聯電前董事長曹興誠1日在立法院舉行恢復中華民國國籍記者會,吸引媒體注意。中央社記者郭日曉攝  111年9月1日 中央社
曹興誠恢復中華民國國籍(1) 聯電前董事長曹興誠1日在立法院舉行恢復中華民國國籍記者會,吸引媒體注意。中央社記者郭日曉攝 111年9月1日 中央社

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處於極權體制的中共官員,他們非常謹言慎行但不講真話。

德國之聲中文網今天刊登專訪聯電前董事長曹興誠的報導。他回憶1988年曾見過如今已卸任的中共領導人江澤民,還有江的副手曾慶紅。

他說,曾慶紅請吃飯他當面就問對方:「你們怎麼樣看中華民國?」,曾起先不語,曹興誠追問:「你們是不是把中華民國當成已經滅亡了。」這時曾慶紅才說一般是這個看法。

曹興誠表示,他告訴曾那就麻煩了,滅亡就是鬼啊,人鬼殊途、陰陽永隔,怎麼統一呢?只算騙鬼啊,所以現在你們(中共)就是每天想騙鬼,什麼「一國兩制」,什麼「兩岸同胞血濃於水」,那就是騙鬼。

他說,中共的政策就是騙鬼、招魂、收屍、入殮,釘到「一國兩制」的棺材裡,中共的官員在極權體制之下,非常謹言慎行但不講真話,碰到問題就閃避。

曹興誠指出,見江澤民則聊了許久,並提醒江第二次世界大戰後,亞洲的日本、韓國、台灣、香港、新加坡跟著美國,經濟成長率都很快,跟美國作對的如古巴、中國,經濟一塌糊塗。

他另回顧與香港中聯辦官員接觸的往事,更深刻體認中共政權的暴力本質。

曹興誠說,2019年中共想弄個「送中條例」架空香港司法,於是港人上街頭抗議,中共卻視為暴動,中聯辦的人餐敘時親口告訴他,找流氓、公安痛打一頓就乖了,曹興誠難以置信,但「7月21號的元朗就做了」。

他說,元朗事件前不相信,21世紀居然還有警察帶一大堆流氓,拿棍棒見人就打,以前還會出席中共邀約的餐敘,但目睹在香港發生的事情,「我恥於跟他們為伍」,現在不去中國、香港和澳門了。

曹興誠表示,共產黨就是這樣,暴力又流氓,是個流氓政權,很多事情冠冕堂皇解決不了就找流氓痛打。中聯辦一直勸他不要這樣子,還說在中國大家都很擁護領導人習近平,但他告訴對方:「我不是你們。」

有關他曾被質疑主張統一公投,曹興誠澄清:「我是想止戰,武是止戈,能想辦法讓它不要有打你的藉口。」所以曾提出中共開條件,由台灣老百姓公民投票,但很多人不懂,以為他主張統一和統一公投。

他說:「第一個我從來不主張統一,違反文明趨勢嘛。」走向獨立是世界文明趨勢,現在世界上最幸福的都是小國,芬蘭、瑞士等,台灣很不幸,碰到一個這麼大的國家,每天要講統一,這是違反文明潮流的。

曹興誠表示,和平努力已到最後關頭,已經絕望,所以現在對中國就是要抵抗,而且「我要讓台灣人講說:『我們一定可以擊潰它。』這是我要帶給大家的信心。」

中共 曹興誠 香港

延伸閱讀

FT:曹興誠擬資助開發軍用無人機 百萬架機海抗中保台

影/放棄新加坡國籍 曹興誠:和勇敢的台灣同胞站在一起

相關新聞

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

台灣漁船「祥慶」號海上起火 大陸漁船救起48名台籍船員

新華社今早(7日)報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶」號6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員已轉移至救生艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。