8月抖音及TikTok全球吸金超過94億元 年增1.8倍

8月抖音及TikTok全球吸金超3.06億美元,年增1.8倍。(新華網)
8月抖音及TikTok全球吸金超3.06億美元,年增1.8倍。(新華網)

分析機構Sensor Tower商店情報數據顯示,2022年8月抖音及海外版TikTok在全球App Store和Google Play吸金超過3.06億美元(約新台幣94億元),是去年同期的1.8倍,蟬聯全球移動應用(非遊戲)收入榜冠軍。其中,大約47.2%的收入來自中國版本抖音;美國市場排名第二,貢獻了16.5%的收入;日本市場排名第三,占4.2%。

8月份,YouTube以將近1.33億美元的收入,位列非遊戲APP收入榜單第二名,相較去年同期增長31.2%。榜單前五名另外三款應用為Google One、Tinder和Disney+。

Sensor Tower商店情報此前報告指出,當統計包括中國大陸iOS上的抖音時,今年上半年TikTok保持其在App Store 和Google Play中全球收入最高的非遊戲APP位置。今年上半年,消費者在這款APP上花費了17億美元,比去年同期的9.2億美元增長了85%。

上半年YouTube以6.936億美元的估計消費者支出穩居第2位的非遊戲APP。個人雲端儲存空間Google One以近6.14億美元排名第3位。約會APP Tinder和迪士尼的流媒體平台Disney+分別排在第四位和第五位。

抖音 Disney TikTok

延伸閱讀

S2O性感「奶酒妹」是她!直播主身份曝光辣到抖音暴動

Google針對Android加入諸多更新 更方便透過Nearby Share功能分享檔案

天花板突破洞掉出「顫動發黑鬼手」長髮妹嚇瘋:家裡發生命案了?

禮儀公司違法吸金6億元 檢調搜索後隔天幹部仍續賣契約

相關新聞

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。