快訊

安于晴公開出面還原遭勒索真相!泰國警方認錯道歉

台積電飆漲40元!謝金河曝「2個吉兆」預告晶圓雙雄是最大目標

香港中聯辦台灣事務部長楊流昌退休 張強接替

據了解,香港中聯辦台灣事務部部長楊流昌已經退休返回北京,其職位由中聯辦協調部副部長張強接替。

最新一期東週刊報導,楊流昌已經退休,空缺由張強接替。

楊流昌今天向中央社記者證實,他已經回到北京的台灣事務辦公室,已滿退休之齡。他說,已經離港了,未知張強是否已經接任。

東週刊在報導中表示,北京中央駐港聯絡辦公室台灣事務部歷任部長都是由大陸國台辦官員空降擔任,但這次張強卻是由內部出任,打破慣例。

據報導,張強來自福建,在港工作多年,對兩岸及港、台事務並不陌生。

台灣事務部和協調部同是中聯辦轄下部門,兩者同級。

楊流昌此前曾兩度到中聯辦台灣事務部工作,首次是於2001年,2005年離開,最近一次是2018年,而且是擔任部長。

上月28日,港區婦聯代表聯誼會舉行慶祝香港回歸25週年活動時,張強曾以中聯辦協調部副部長身分出席,當時仍未卸任。

北京 香港回歸

延伸閱讀

特拉斯對中「強硬」 多次籲西方助台自我防衛

曾因台海問題惹毛北京 成為英新首相的特拉斯 為何陸、俄都討厭她?

CNN:20大前夕 大陸74城市逾3.13億人遭封控

新加坡前外長:不應低估操作台灣議題的嚴重性

相關新聞

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。