快訊

西方盟國援烏主力戰車「關鍵作用曝光」 前北約最高指揮官:普亭麻煩大了

收假前別忘了「初九拜天公」 民俗專家:誤觸3地雷恐衰整年

共軍與俄軍艦艇編隊 在日本海擊中標靶

共軍南昌艦在日本海與俄軍艦艇進行「聯合機動」。(圖/取自「央視軍事」微信公眾號)
共軍南昌艦在日本海與俄軍艦艇進行「聯合機動」。(圖/取自「央視軍事」微信公眾號)

正在舉行的俄國「東方」軍演,共軍也參加海上軍事演習。目前共軍派出的艦艇與俄軍組成編隊,已對日本海的「海上目標」進行炮擊,且還宣告對空擊毀數公里外標靶。

綜合大陸央視軍事、俄羅斯衛星通訊社報導,根據演習計畫,俄中編隊在海上發現假想敵的艦艇戰術群,並與其展開炮戰。共軍海軍艦艇編隊2日下午進行對空實彈射擊演練,共軍南昌艦官兵以副炮對空射擊,雙方海軍9月3日還進行了聯合戰術機動以及通訊演練。接下來幾天,海上編隊將繼續在日本海展開聯合機動、對海射擊等多個課目演練。

此次海上軍演,俄軍出動艦艇為「克雷洛夫元帥號」指揮艦、「響亮號」、「完美號」和「俄聯邦英雄阿爾達爾.齊堅扎波夫」護衛艦、3艘大型登陸艦以及輔助船隊船隻。共軍出動艦艇則為「南昌號」驅逐艦、「鹽城號」護衛艦和「東平湖號」綜合補給艦。

值得注意的是,這演習涵蓋日俄爭議領土南千島群島(北方四島),已經數次遭到日本政府抗議。據日本共同社報導,對俄羅斯稱中國大陸和印度會參加南千島群島等地區實施的軍事演習,日本官房長官松野博一在1日的記者會上表示,已向中國大陸與印度傳達「日本向俄羅斯表示抗議」這一立場。報導還稱,印方已說明不參加在南千島群島的演習。

日本陸上自衛隊與美軍8月31日則在鹿兒島縣奄美大島舉行聯合訓練,日方的「12式陸基反艦飛彈」(SSM)、美軍海馬斯高機動火箭炮系統(HIMARS)以及雙方的電子戰部隊參加了訓練,規模約為2,100人。上述日本「12式陸基反艦飛彈」,若其遠程化得以實現,或將成為日本政府「對敵基地攻擊能力」的裝備。

共軍南昌艦在日本海與俄軍的聯合演習中發射砲彈。(圖/取自「央視軍事」微信公眾號)
共軍南昌艦在日本海與俄軍的聯合演習中發射砲彈。(圖/取自「央視軍事」微信公眾號)

演習 共軍

延伸閱讀

學者:共軍自證中國威脅論 讓台灣議題國際化

共軍輕敵!低估國軍死守金門決心 謝金河:改變台命運扭轉點是這3天

共軍已派出2000餘兵力 進入俄國參加「東方」軍演

共軍無人機至金門遭示警仍盤旋 金防部首次射擊驅離

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。