快訊

懶人卡/不忍了!烏魯木齊大火燒出民怨 大陸多地爆發反封控「白紙革命」

高市議員黃捷加入民進黨團運作 黨部主委曝:很快會入黨

桃園20多歲媽兩度出遊3天 1歲女兒獨留在家沒吃喝餓死

夏立言訪陸今下午抵台 國民黨:應多為在陸台人發聲

國民黨副主席夏立言訪中,26日上午夏立言與上海台商、台師及台胞座談。圖/國民黨提供
國民黨副主席夏立言訪中,26日上午夏立言與上海台商、台師及台胞座談。圖/國民黨提供

國民黨副主席夏立言訪中,接連和海協會會長張志軍、國台辦副主任陳元豐餐敘後,預計今下午抵台。國民黨今發新聞稿表示,夏立言26日上午與上海台商、台師及台胞座談,會中皆認為國民黨應扮演兩岸互動的橋梁,暢通兩岸溝通平台,多為在陸台灣民眾發聲,維護合法權益。

國民黨指出,夏立言26日和上海台商協會會長張簡珍等在陸台人座談,台胞們都表示,任何政黨都不應為了選舉輕易否定在陸台灣民眾對兩岸的付出,而自2020年以來,因疫情及封控的影響,台灣民眾在陸發展或多或少都受到影響,應多為在陸台灣民眾發聲。

國民黨也表示,26日晚間夏立言則和福建地區的台商、台胞、台師們座談,與會人士說,兩岸和平是兩岸關係重中之重,政客不該為了選舉操弄民意,挑起兩岸敵對而失去和平,另也呼籲,為緊急醫療急難救助的必要,強烈建議盡快恢復小三通。

夏立言則表示,這次參訪期間不是沒有不同意見,但也聽到更多贊成與鼓勵的聲音,正面肯定此行的積極意義,也會把聽到的許多陳情問題,反映給陸方,以期獲得合理解決。

夏立言指出,回台後會將所見所聞和在陸台灣民眾意見呈現給相關單位和台灣社會,即使兩岸有再大分歧,相信兩岸能夠更有智慧來化解衝突,用更大的包容尋求共識,透過持續的交流合作和溝通對話,共同努力維繫海峽兩岸和平。

夏立言 國民黨 台商

延伸閱讀

夏立言今返台 綠委:告訴全世界國民黨站在中國那一邊

台南員警遇害殉職 蔣萬安:有死刑規定應該就要執行

國民黨:陸當面確認ECFA不終止

夏立言見大陸高層 民進黨:敵我不分 向國際社會釋出錯誤訊息

相關新聞

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

台灣漁船「祥慶」號海上起火 大陸漁船救起48名台籍船員

新華社今早(7日)報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶」號6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員已轉移至救生艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。