快訊

北京拋恢復兩岸16個直航點 陸委會:進一步了解

夏立言今返台 綠委:告訴全世界國民黨站在中國那一邊

國民黨副主席夏立言(右)10日率團訪中國大陸。本報資料照片
國民黨副主席夏立言(右)10日率團訪中國大陸。本報資料照片

國民黨副主席夏立言預定今天返台,民進黨立委林靜儀說,當國際民主國家都站在台灣旁邊,國民黨做出動作告訴全世界,站在中國那一邊,世界所不能認同角色。民眾黨團總召邱臣遠則說,夏立言返台後,應該明確交代行程,公開透明,在兩岸膠著下,蔡政府也要負起最大溝通責任。

林靜儀說,全世界都關注中共對台加強軍演、軍艦對台威脅,中國內部防疫政策緊縮,入境必須隔離,夏立言冒著麼多成本還要去,說要去見台商跟台生只是幌子、擋箭牌,國民黨大陸事務部主任參加線上政治意味強烈研討會,提出主張中華民國是主權獨立國家嗎?提出對軍演反彈嗎?且還違背行前承諾,在國內反彈聲浪大,仍堅持出訪中國和官員見面。

邱臣遠說,目前兩岸局勢緊張,中共對台軍演、經濟制裁,出訪時機不恰當,到底夏立言能不能精準表達主張跟訴求?返台後該跟國人釋疑,包括公開行程都要透明,甚至對中國說了什麼,有無表達台灣人民對軍演抗議?在兩岸膠著下,雙方對應平台未啟動,不管任何政黨或團體出訪都要公開透明。

邱臣遠說,執政黨也不能再消極面對,畢竟中國大陸仍有很多台商、台生,主責單位不能卸責,也要關心台商,開議後會進入預算會期,國防預算又增加,軍備緊張下,執政黨仍要有溝通管道,務實地面對兩岸關係。

夏立言 軍演 台商

延伸閱讀

夏張餐敘後 張志軍走訪看望台商

夏立言見大陸高層 民進黨:敵我不分 向國際社會釋出錯誤訊息

【重磅快評】說夏立言求饒 小英臉上就沒胖虎耳光?

夏立言見張志軍 蘇貞昌:長敵人志氣與威風非常不適宜

相關新聞

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。