快訊

美國飛彈擊落大陸間諜氣球 為何飄這麼慢?鄭明典指這原因

夫妻吵架母帶13歲兒離家 高雄警靠「吳柏毅」線索找到人

家中雙黃蛋孵出罕見「雙頭異獸」!連體鱷龜分頭進食、打架一起上

國民黨副主席夏立言昨見國台辦副主任陳元豐談及ECFA

國民黨副主席夏立言(右)率團訪中國大陸。本報系資料照片
國民黨副主席夏立言(右)率團訪中國大陸。本報系資料照片

國民黨副主席夏立言出訪中國,繼和大陸海協會會長張志軍餐敘後,國民黨今天發布發新聞稿表示,夏立言25日晚間與國台辦副主任陳元豐餐敘,雙方談及柬埔寨台灣民眾受騙事件及ECFA早收清單、兩岸航點、小三通、農產品檢驗檢疫等議題。

國民黨新聞稿指出,大陸方面在幾項議題上提出回應,包括在柬埔寨遭遇困難的台灣民眾,可直接提供聯繫電話等方式予以積極協助。

另外國民黨也表示,台商最關心的增加航點及恢復小三通方面,大陸方面表示樂觀其成;對於外傳ECFA與早收清單將終止,大陸方面表示不希望看到因兩岸關係惡化而影響ECFA與早收清單,另外大陸方面也希望能加強各個層面的交流與合作,促進兩岸共同發展與繁榮。

夏立言也表示,這次訪問不僅親身體驗到台灣民眾往來兩岸的辛苦,也希望在陸台灣民眾能受到各方更多的關懷與照顧。期盼雙方能在既有基礎上保持良好溝通對話,為兩岸繁榮發展與和平穩定共同努力。

國民黨 夏立言 ECFA

延伸閱讀

林佳龍:夏立言像大雄 去胖虎家中求饒當面被打耳光

民進黨團轟夏立言:與張志軍會面 向國際發出錯誤訊息

影/夏立言會張志軍 侯友宜:維護區域穩定是人民目標

夏立言提軍演 張志軍:採取反制行動是正義之舉

相關新聞

陸委會:專案小三通常態化

小三通春節專案即將於六日到期,陸委會昨宣布行政院已核可「金馬地區民眾春節交通專案」後續常態化執行,相關措施七日起實施,儘...

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。