快訊

美官員:軍方出動F-22戰機 在大西洋上空擊落中國間諜氣球

傳夏立言 將與上海市副市長宗明見面

上海市副市長宗明(中),6月22日與6家台資企業視訊。上海市商務委
上海市副市長宗明(中),6月22日與6家台資企業視訊。上海市商務委

國民黨副主席夏立言一行,26日上午將與上海台商舉行座談會,除了上海台商協會長張簡珍等核心幹部出席外,有消息稱,夏立言還將會與上海市副市長宗明見面。

夏立言一行25日下午抵達上海後,整個行程低調未對外公開,連相關台商也被下封口令。根據上海市政府官網正副市長分工,宗明是負責商務、外資外貿、衛生健康、外事、醫療保障、涉台事務等工作。

上海6月1日解封後,宗明曾代表上海市政府,與外資、港澳台資進行視訊對話,並在6月22日第19場政企溝通視訊會議,與6家台資企業視訊對談。

當時宗明對於台資企業提出的問題和建議,要求各相關部門和各區要加強與企業的對接,加快推進企業相關訴求的落實落地,最大程度地幫助企業把疫情造成的損失補回來。

宗明還提到,今年是兩岸開啟交流35周年,海峽兩岸同根同源,血脈相連。上海與台灣的經貿合作非常緊密,台企在上海投資多,貢獻大,對廣大在滬台企台商克服困難穩定生產經營、積極參與防疫保供所做出的貢獻表示感謝、問候和敬意。

宗明表示,5月下旬以來,大陸中央和上海都公布了一系列穩企政策,6月以來消費和外貿都出現大幅回升,希望台企堅定在滬投資發展信心,積極參與上海經濟的恢復和重振,參與進博會等重大開放進程。

上海 台商 夏立言

延伸閱讀

林佳龍談選舉 批侯友宜禁不起檢驗

林佳龍:夏立言像大雄 去胖虎家中求饒當面被打耳光

民進黨團轟夏立言:與張志軍會面 向國際發出錯誤訊息

影/夏立言會張志軍 侯友宜:維護區域穩定是人民目標

相關新聞

陸委會:專案小三通常態化

小三通春節專案即將於六日到期,陸委會昨宣布行政院已核可「金馬地區民眾春節交通專案」後續常態化執行,相關措施七日起實施,儘...

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。