央視聲稱 解放軍戰機演訓時有不明飛機逼近中國領空

央視軍事指,解放軍東部戰區戰機日前在演訓期間,突然有「不明國籍」飛機逼近中國領空。(截圖自影片)
央視軍事指,解放軍東部戰區戰機日前在演訓期間,突然有「不明國籍」飛機逼近中國領空。(截圖自影片)

央視軍事》微博18日傍晚公布一則影片與消息稱,近日在東海某海域,解放軍東部戰區海軍航空兵「海空雄鷹團」在一次夜間空戰對抗訓練中,塔台突然接到指令,一架「不明國籍」的飛機正朝大陸領空飛來。解放軍官兵立即轉為一等戰備,在空戰機「由訓轉戰」,前出查證空情。

共軍戰機飛行員並向這架「不明國籍」飛機喊話:「你已接近我領空,立即離開!」央視軍事表示,驅離目標後,飛行員在相應位置巡邏待戰。

央視軍事未說明這架飛機的國籍,以及事件發生的具體時間。不過大陸多數網友均認為,「不明國籍」的飛機應該就是美國飛機,甚至有網友認為是美國的隱形戰機。但解放軍戰機飛行員在對這架「不明國籍」飛機喊話時說的卻是中文。

戰機 解放軍 央視

延伸閱讀

大陸央視再釋出「共軍東部戰區」演訓畫面

共機今出海51架破表 25架逾越海峽中線進入西南空域

南韓戰機將赴澳洲軍演 首次單獨執行空中加油

解放軍不會持續軍演? 于北辰:他們也要休假、也要交女朋友

相關新聞

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。