快訊

世足賽/日本、哥斯大黎加上半場0:0僵持 亞洲破紀錄第5勝再等等

北市議員前五票數曝光!台大教授分析:學姐驚人、徐巧芯有望挑戰高嘉瑜

基本盤被打破!綠營台南市選舉險勝 揭謝龍介成超級戰將原因

李克強深圳召集6大省開會 促勇挑大梁穩經濟

網上流傳總理李克強(前)現身廣東視察企業影片。(取材自推特)
網上流傳總理李克強(前)現身廣東視察企業影片。(取材自推特)

中國總理李克強16日在深圳召集6省主要官員召開「經濟大省政府主要負責人座談會」。他表示,經濟大省要勇挑大梁穩經濟,穩定本地和外來務工人員就業;各省則要「堅持政府過緊日子」。李克強說,6月中國經濟趨穩回升,7月延續恢復發展態勢,但仍有小幅波動,強調「勢要起而不可落」。

來源:YouTube

央視昨晚播出李克強主持這場座談會內容,證實網上流傳他前往深圳視察,也間接證實中央高層前往北戴河的年度休假應已結束。中國統計局前一天才公布7月經濟數據,顯示經濟復甦不如預期,李克強談經濟情況受關注。

據報導,這場會議共有廣東、江蘇、浙江、山東、河南、四川等六省主要官員出席。其中,廣東省委書記李希及廣東省長王偉中在現場發言,其餘五省則由省長以視訊發言。

李克強表示,各地各部門落實中央、國務院部署,有力應對第二季「超預期衝擊」,6月經濟趨穩回升。而7月延續恢復發展態勢,但仍有小幅波動,「勢要起而不可落」。

李克強說,要發揮中央和地方兩個積極性,堅持發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵,深入實施穩經濟一籃子政策,合理加大宏觀政策力度,推進改革開放,穩就業穩物價,保持經濟運行在合理區間,保障基本民生。

他提到,六個經濟大省經濟總量、市場主體數量、吸納就業都占全中國四成以上。「經濟大省要勇挑大梁」,挖掘自身政策潛力保市場主體穩經濟,穩定本地和外來務工人員就業。穩經濟也是穩財源,財政淨上繳中央的省要完成上繳任務。各省要堅持「政府過緊日子」,盤活財政存量資金,保障財政收支平衡和基層「三保」。他並要求「多想辦法促消費」;擴大有效投資並帶動消費。推進高水平對外開放,穩外貿穩外資。

另據港媒報導,中國上月青年人失業率再創新高,李克強16日到訪深圳的創業園區,為年輕人打氣,承諾提供更多扶持資金。國家發改委16日表示,下半年要加快推進重大項目建設,穩住經濟大盤。

國務院總理李克強16日在深圳主持召開經濟大省政府主要負責人座談會,分析經濟形勢,對做好下一步經濟工作提出要求。(新華社)
國務院總理李克強16日在深圳主持召開經濟大省政府主要負責人座談會,分析經濟形勢,對做好下一步經濟工作提出要求。(新華社)

相關新聞

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

台灣漁船「祥慶」號海上起火 大陸漁船救起48名台籍船員

新華社今早(7日)報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶」號6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員已轉移至救生艇...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。