快訊

諾盧外圍水氣+東北風 宜蘭超大豪雨 吳德榮:颱風眼清晰

失智失能明年起取消共照服務 照顧恐斷鏈

李克強現身廣東 北戴河休假似結束

國務院總理李克強。 中新社
國務院總理李克強。 中新社

中共中央政治局7名常委半個月來未在媒體上公開亮相,外界猜測他們正在北戴河年度休假。直到近日,網路才流傳中國國務院總理李克強現身廣東,視察當地企業的影片,北戴河休假似已結束。

中共中央政治局7名常委包括總書記習近平及李克強等人,上一次在媒體公開露面是參加7月31日在人民大會堂舉行的共軍建軍95週年活動,之後沒有在媒體現身。外界猜測中共高層進入北戴河年度暑休。

近日網路上流傳一則李克強現身廣東的影片,在廣東一家企業門外與民眾聊天,這顯示北戴河休假可能已經結束。

片中,李克強穿著藍色短袖襯衫,並對在場民眾說,「他們說希望創投資金與政府的資金在你們已經發展起來的時候,能夠推一把、助一把,是不是這樣」?之後在場民眾回應「是」。

李克強接著說出「寄希望於你們」後揮手離場,在場民眾鼓掌歡送。中共廣東省委書記李希和省長王偉中陪同李克強視察。

李克強7月曾在福建主持召開東南沿海省份政府主要負責人經濟形勢座談會。他說,東南沿海5省市經濟占全國1/3以上,財政收入占近4成,有力支撐了國家財力和中央財政對中西部地區轉移支付,要繼續挑起國家發展、穩經濟、保障國家財力大樑。

當時福建省委和福建、上海、江蘇、浙江、廣東5省市政府主要負責人在會中發言。

依慣例,中共現任及離任領導人每年7月下旬至8月上半月,會前往北戴河海濱別墅區以「休養」為名避暑渡假,有時也邀請中國國內部分專家一同前往,並有形式、規模、對象不拘的會面以交換意見,有時進而可能形成決策,被俗稱「北戴河會議」。

李克強 廣東 中共

延伸閱讀

德國之聲評論/大陸媒體人看李克強 從「好總理」到「英明領袖」?

走出習近平陰影?李克強閉口不提「清零」 反對「大水漫灌」

李克強視訊WEF主席 重申對外開放國策不動搖

李克強:穩就業穩物價是當前最重要工作

相關新聞

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

國台辦再拋「統一後」 陸委會:前途不會任由對岸插手

大陸國台辦21日在記者會上指出「兩岸統一後」的前景,並強調會加強運用法治方式跟法治力量打擊台獨份子,對此陸委會晚間批評,...

曹興誠稱曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處...

廈門嚴管無人機 飛行前須申報

大陸廈門無人空拍機日前經常飛抵金門上空製造緊張,廈門公安局等單位昨發出通告,進一步規範民用無人機升空規定和條件,違規飛行...

學者:若美坐視不管中共犯台 印太戰略恐崩盤

美國總統拜登表態,若中國犯台將出兵防衛台灣。學者今天認為,美對台戰略更清晰原因是對台灣領導人放心,若中犯台美方坐視不管,...

42層長沙電信大樓 慘燒成火柱 10天前曾公告消防維修招標

湖南省長沙市中國電信大樓16日下午3點左右驚傳火警,高達數十層的大樓劇烈燃燒,黑煙不斷竄出,火光直衝樓頂,大量帶火物品墜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。