共機飛抵澎湖?陸外交部:台獨會感受到大陸的堅定舉措

大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)

解放軍東部戰區15日發布影片稱,空軍戰機飛行員近距離俯瞰台灣澎湖。今天在大陸外交部例行記者會上有媒體詢問此事,大陸外交部發言人汪文斌稱,中方為維護國家主權和領土完整採取的堅定舉措,台獨分裂勢力是會感受到的。

另據環球時報報導,路透記者在會上提問:「美國國防部周二表示,美國、韓國、日本上周在夏威夷海岸參與了一次彈道飛彈防禦演習,這是2017年以來首次的聯合軍演。中國是否認為此舉是針對中國的」?

汪文斌回覆表示:「關於這次軍演針對的是誰,你最好向美方去瞭解」。

他說,中方注意到上述聯合軍演動向,也注意到朝方(北韓)多次就此表達關切。維護半島和平穩定符合有關各方的共同利益,需要各方互示善意,相向而行。上述軍演對半島形勢的消極影響值得重視,有關方應當慎重行事,停止加劇緊張對立、損害各方互信的行動」。

軍演 解放軍 澎湖 汪文斌

延伸閱讀

美5議員訪台 北京當局1天3譴責 解放軍首曝戰機俯瞰澎湖影片

遭列台獨制裁名單 柯建銘霸氣回應一句

名列台獨頑固份子 林飛帆:每個朋友都和我說恭喜

影/ 回應共軍俯瞰澎湖影片 空軍副參謀長:認知戰伎倆

相關新聞

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

國台辦再拋「統一後」 陸委會:前途不會任由對岸插手

大陸國台辦21日在記者會上指出「兩岸統一後」的前景,並強調會加強運用法治方式跟法治力量打擊台獨份子,對此陸委會晚間批評,...

曹興誠稱曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處...

廈門嚴管無人機 飛行前須申報

大陸廈門無人空拍機日前經常飛抵金門上空製造緊張,廈門公安局等單位昨發出通告,進一步規範民用無人機升空規定和條件,違規飛行...

學者:若美坐視不管中共犯台 印太戰略恐崩盤

美國總統拜登表態,若中國犯台將出兵防衛台灣。學者今天認為,美對台戰略更清晰原因是對台灣領導人放心,若中犯台美方坐視不管,...

42層長沙電信大樓 慘燒成火柱 10天前曾公告消防維修招標

湖南省長沙市中國電信大樓16日下午3點左右驚傳火警,高達數十層的大樓劇烈燃燒,黑煙不斷竄出,火光直衝樓頂,大量帶火物品墜...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。