快訊

前中國小姐趙英華閃嫁豪門息影20年 54歲近照曝光網驚嘆

日職/一天限定的畢業旅行!王柏融下二軍賽季結束

禁團令解除 海外團體行程全面上架!業者:漲幅1~4成

農村小弟變賭博大亨 「佘」望致富 攜4萬赴菲削千億

華裔商人佘志江據傳是「KK園區」物主之一。(取材自華商在線)
華裔商人佘志江據傳是「KK園區」物主之一。(取材自華商在線)

強摘受害者器官,再把屍體拋入公海…KK園區成為令人聞風喪膽的「人口販賣市場煉獄」,同時也讓KK園區物主之一、出身貧困農村卻又迫害貧困受害者的華裔商人佘志江躍上媒體版面。佘志江如何從農村小弟,晉升賭博大亨,再成為涉及人口販賣的犯罪首腦,黑暗背景遭起底。

華商在線報導,佘志江過去被包裝成谷底翻身、熱中慈善的成功商人,自稱1982年出生的佘志江,稱不想像家族成員和祖父輩一樣終生務農,14歲時跑到桂林和小姑姑學習裁縫,之後又學起開農車、修機車、推銷洗髮精、做保安、做直銷、當廚師,以及擺地攤賣賀年卡與開按摩店等技能與工作。

佘志江聲稱在那段「草創」的日子裡體會到做生意的樂趣,也把膽子做大了,因此在看到網路於中國萌芽時,立即成立遊戲公司,由親戚做程式開發,自己當起銷售業務。然而,他過沒多久又從熟識的網友口中得知「去東南亞做遊戲開發能賺大錢」,且聽完就心一橫,只帶著人民幣4萬元(約5905美元)前往菲律賓「創業」,而連英文字母都不知道有幾個的他,短短幾年就海削千億。

財新周刊曾報導,佘智江之後逐漸高調,並且用上佘倫凱等多個化名,戴上了柬埔寨湖南總商會等11個社團的榮譽會長或創會會長頭銜,包括香港緬中友好協會永遠榮譽會長,還一度擔任中國僑聯轄下的中國僑商聯合會常務副會長,登上了「中國僑商」雜誌的封面。2018年11月,他受到菲律賓總統杜特蒂的邀請,參加招待習近平的歡迎晚宴。

另有報導指稱,事業有成的佘志江曾將財富回饋給湖南老家與發跡地菲律賓、柬埔寨與緬甸等地,成為聲名遠播中國和東南亞的大善人。

不過,隨著KK園區的黑幕接連被爆出,佘志江的良心商人、人生贏家的鍍金至此剝落殆盡。

相關新聞

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。