「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平。新華社
大陸國家主席習近平。新華社

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急不得,也等不得」。他還強調,要從政治上看問題,越是形勢複雜,越要堅持「黨中央」集中統一領導。

據新華社報導,今日出版的中共黨刊「求是」雜誌將發表習近平的文章「全黨必須完整、準確、全面貫徹新發展理念」。

文章稱,「共同富裕」是社會主義現代化的一個重要目標。促進人民共同富裕是一項長期任務,也是一項現實任務,急不得,也等不得,必須擺在更加重要的位置,向著這個目標作出更加積極有為的努力。

文章並稱,要繼續深化改革開放。要堅持系統觀念,要統籌國內國際兩個大局,要統籌中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,統籌疫情防控和經濟社會發展,統籌發展和安全等。

習近平說,要善於從政治上看問題。改革發展穩定、內政外交國防、治黨治國治軍,「樣樣是政治,樣樣離不開政治」;「黨領導人民治國理政,最重要的就是處理好各種複雜的政治關係;始終保持黨和國家事業發展的正確政治方向」。

他並稱,越是形勢複雜、任務艱巨,越要堅持中共黨的全面領導和集中統一領導。各級領導幹部特別是高級幹部,要不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力。

外電曾報導,「共同富裕」造成的經濟動盪不利內部穩定,北京當局今年對「共同富裕」的重視似乎有所下降。

習近平 中共 北京

延伸閱讀

共同富裕沒擱置 習近平指急不得但也等不得

陸飛彈落日本專屬經濟區 日媒:習近平下的令

陸軍演飛彈落入日本專屬經濟區 傳是習近平親自下令

因疫近3年沒出訪 英媒曝習近平下周訪沙國

相關新聞

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

中共19大以來最嚴重 孫力軍案一次看懂

中共20大前夕,「孫力軍政治團夥」核心人物孫力軍及成員接連獲重刑,其中3人判死緩。分析說,這些定罪是中共總書記習近平加強...

美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦 再次進入南海活動

大陸智庫「南海戰略態勢感知」公布,美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦再次進入南海活動。

王毅聯大演說 重申2758決議制台

中國大陸國務委員兼外長王毅當地時間廿四日在聯合國大會演講時指出,五十一年前聯大通過的第二七五八號決議,解決了包括台灣在內...

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。