快訊

Google旗艦新機Pixel 7、Pixel 7 Pro正式發表 台灣在首波上市之列

美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周邊海空域開展實戰化聯合演訓。圖為 8月5日東部戰區公布的戰機執行「抵近懾壓任務」。(新華社)
解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周邊海空域開展實戰化聯合演訓。圖為 8月5日東部戰區公布的戰機執行「抵近懾壓任務」。(新華社)

針對美參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領兩黨議員訪台,解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周遭軍演警告美台。

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校下午表示,8月15日,中國人民解放軍東部戰區位台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。這是針對美台繼續玩弄政治把戲、破壞台海和平穩定的嚴正震懾。戰區部隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和台海地區和平穩定。

有軍方背景的大陸海峽之聲廣播電台稍早報導稱,針對美國兩黨議員組團訪台,軍隊有關人士透露,東部戰區將在台灣周邊海空域組織強有力的軍事反制行動。

美國眾議長裴洛西離台不足兩周,再有美國兩黨參眾兩院議員組團訪台。

連日來,共軍持續在台灣海峽水域活動,根據我國防部昨天(14日)傍晚通報,偵獲共機22架次(其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域11架次)、共艦6艘次,持續在台海周邊活動。

台海

延伸閱讀

國軍面臨中共軍演為何低調應對?淺談新台海危機與後續反制手段

美軍打電子戰更勝一籌 追裴洛西專機共軍吃癟

參眾議員再訪台 民進黨:以實際行動表達對台支持

台海局勢緊張 美國議員來台提出一關鍵問題

相關新聞

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。