美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演

解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周邊海空域開展實戰化聯合演訓。圖為 8月5日東部戰區公布的戰機執行「抵近懾壓任務」。(新華社)
解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周邊海空域開展實戰化聯合演訓。圖為 8月5日東部戰區公布的戰機執行「抵近懾壓任務」。(新華社)

針對美參議院外交委員會亞太小組主席馬基率領兩黨議員訪台,解放軍東部戰區今天(15日)又在台灣周遭軍演警告美台。

東部戰區新聞發言人施毅陸軍大校下午表示,8月15日,中國人民解放軍東部戰區位台島周邊海空域組織多軍兵種聯合戰備警巡和實戰化演練。這是針對美台繼續玩弄政治把戲、破壞台海和平穩定的嚴正震懾。戰區部隊將採取一切必要措施,堅決捍衛國家主權和台海地區和平穩定。

有軍方背景的大陸海峽之聲廣播電台稍早報導稱,針對美國兩黨議員組團訪台,軍隊有關人士透露,東部戰區將在台灣周邊海空域組織強有力的軍事反制行動。

美國眾議長裴洛西離台不足兩周,再有美國兩黨參眾兩院議員組團訪台。

連日來,共軍持續在台灣海峽水域活動,根據我國防部昨天(14日)傍晚通報,偵獲共機22架次(其中逾越海峽中線及其延伸線進入西南空域11架次)、共艦6艘次,持續在台海周邊活動。

台海

延伸閱讀

國軍面臨中共軍演為何低調應對?淺談新台海危機與後續反制手段

美軍打電子戰更勝一籌 追裴洛西專機共軍吃癟

參眾議員再訪台 民進黨:以實際行動表達對台支持

台海局勢緊張 美國議員來台提出一關鍵問題

相關新聞

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。