美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

共軍東部戰區上午發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。觀察者網
共軍東部戰區上午發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。觀察者網

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發布,共軍明起於渤海執行軍事任務;共軍東部戰區今天上午也發布,東部戰區火箭軍演練「公路發射」。

據央視軍事頻道晚間報導,引述中國海事局網站消息稱,「大連海事局發布航行警告,自八月十五日六時,至八月廿一日十八時,渤海北部執行軍事任務,禁止駛入」。

此外,共軍東部戰區上午也發布,「近日,火箭軍某部官兵快速出擊,一場戰鬥發射演練驟然打響。一輛輛鋼鐵戰車緊急機動奔赴發射地域,號手迅疾就位,在高強度訓練中磨礪劍鋒,淬煉打贏本領」。

陸媒觀察者網稱,共軍東部戰區火箭軍演練「公路發射」。

另據陸媒報導,「國際軍事比賽-2022」、「海洋之杯」水面艦艇專業比賽(太平洋賽區)指揮艦、中國海軍導彈護衛艦邯鄲艦,從青島某軍港解纜起航,與前來參賽的俄羅斯海軍太平洋艦隊「響亮號」護衛艦進行海上會合,並引導俄艦進入中國領海,在指定錨地拋錨。

共軍 火箭 軍演 央視 裴洛西

延伸閱讀

台海剛降溫 美國5名參眾議員晚間搭軍機飛抵松山機場

台海局勢緊繃時刻訪台! AIT:美國聯邦參議員馬基率領國會代表團來訪

美國5參眾議員今訪台 外交部公布身分:將晉見蔡總統、拜會立法院

美國參議員馬基率團訪台 總統府:美國國會對台堅定支持

相關新聞

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

中共19大以來最嚴重 孫力軍案一次看懂

中共20大前夕,「孫力軍政治團夥」核心人物孫力軍及成員接連獲重刑,其中3人判死緩。分析說,這些定罪是中共總書記習近平加強...

美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦 再次進入南海活動

大陸智庫「南海戰略態勢感知」公布,美海軍準航母「的黎波里」號兩棲攻擊艦再次進入南海活動。

王毅聯大演說 重申2758決議制台

中國大陸國務委員兼外長王毅當地時間廿四日在聯合國大會演講時指出,五十一年前聯大通過的第二七五八號決議,解決了包括台灣在內...

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。