疫情後首度出訪!習近平選擇「這國家」 陸外交部未否認

中國國家主席習近平傳出下周將訪問沙烏地阿拉伯。(新華社)
中國國家主席習近平傳出下周將訪問沙烏地阿拉伯。(新華社)

英國衛報11日報導,大陸國家主席習近平預計下週訪問沙烏地阿拉伯。若消息屬實,將是習近平自2020年以來首次外訪。衛報報導,沙國是3月向習近平發出邀請。習近平預計會訪問沙烏地阿拉伯首都利雅德、港口城市吉達以及沙漠城「新未來」。

中國外交部12日在例行記者會上被問到此事,並未直接承認或否認,而是說沒有相關訊息可以提供,似乎傳聞並非空穴來風。

習近平 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

因疫近3年沒出訪 英媒曝習近平下周訪沙國

經濟學人:防北京形塑新常態 美艦應恢復穿台海

美專家:中國憂兩敗俱傷 未大規模經濟制裁台灣

英議員:外委會訪台計畫不變 盼探索貿易協定

相關新聞

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。