快訊

曾是證交所少數博士…黃乃寬逝世震驚金融圈 生前交待後事從簡

鬍鬚張宣布漲價 2月起調整部分價格「平均漲幅5%」

新內閣名單未見潘孟安、顧立雄 陳宗彥笑談原因

美控向伊朗售電信設備?江蘇遠東電纜:不接受

江蘇遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。網路截圖
江蘇遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。網路截圖

美國商務部(BIS)下屬機構工業和安全局指責位於中國大陸江蘇省的遠東電纜公司代表中興通訊向伊朗出售電信設備,違反了出口管制。遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部所述內容及其相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。

美東時間8月8日,美國商務部於其官網發布關於起訴遠東電纜的公開新聞稿並附上指控信,指控遠東電纜和中興通訊違反了美國《出口管制條例》(EAR)的規定。

美國商務部指控遠東電纜在2014年9月24日至2016年1月29日期間,在18個不同的場合透過向伊朗出口美國主導的技術來幫助違反貿易行為,該公司代表中興採取行動,試圖掩蓋與伊朗電信提供商的直接關係。

根據法律,遠東電纜可能受到進一步制裁,BIS已給予遠東電纜30天的回應時間。如果不這樣做,法官可以在不聽證的情況下接受指控作為事實。然後,該機構將能夠對遠東電纜藐視出口管制法規給予最高罰款。

遠東電纜11日聲明表示,自2019年9月美國商務部的第一次指控,公司就與美國商務部保持長期積極溝通,美國商務部也於2021年6月撤銷指控;然而在美國商務部撤銷指控一年多後,如今遠東電纜又再次受到美國商務部指控。遠東電纜稱,經對此事件全面評估,該事件對公司不會產生重大不利影響。

美國 伊朗 電纜

延伸閱讀

俄羅斯發射伊朗衛星 凸顯其太空產業困境

影/彰檢新建大樓電纜遭竊 確診竊嫌獲法院交保繼續偷

以、巴戰火再起 伊朗表態積極介入

伊核協議露曙光? 伊朗、歐盟都有方案

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。