快訊

泰國托兒所槍擊奪38命!救援隊心痛曝「滿地童屍」 大批粉色棺材運出

菜鳥警涉貪法庭上打「媽媽牌」 要法官知道他家教謹嚴

美控向伊朗售電信設備?江蘇遠東電纜:不接受

江蘇遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。網路截圖
江蘇遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。網路截圖

美國商務部(BIS)下屬機構工業和安全局指責位於中國大陸江蘇省的遠東電纜公司代表中興通訊向伊朗出售電信設備,違反了出口管制。遠東電纜11日發布聲明稱,美國商務部所述內容及其相關指控違反公平公正原則和精神等,遠東電纜不會接受。

美東時間8月8日,美國商務部於其官網發布關於起訴遠東電纜的公開新聞稿並附上指控信,指控遠東電纜和中興通訊違反了美國《出口管制條例》(EAR)的規定。

美國商務部指控遠東電纜在2014年9月24日至2016年1月29日期間,在18個不同的場合透過向伊朗出口美國主導的技術來幫助違反貿易行為,該公司代表中興採取行動,試圖掩蓋與伊朗電信提供商的直接關係。

根據法律,遠東電纜可能受到進一步制裁,BIS已給予遠東電纜30天的回應時間。如果不這樣做,法官可以在不聽證的情況下接受指控作為事實。然後,該機構將能夠對遠東電纜藐視出口管制法規給予最高罰款。

遠東電纜11日聲明表示,自2019年9月美國商務部的第一次指控,公司就與美國商務部保持長期積極溝通,美國商務部也於2021年6月撤銷指控;然而在美國商務部撤銷指控一年多後,如今遠東電纜又再次受到美國商務部指控。遠東電纜稱,經對此事件全面評估,該事件對公司不會產生重大不利影響。

美國 伊朗 電纜

延伸閱讀

俄羅斯發射伊朗衛星 凸顯其太空產業困境

影/彰檢新建大樓電纜遭竊 確診竊嫌獲法院交保繼續偷

以、巴戰火再起 伊朗表態積極介入

伊核協議露曙光? 伊朗、歐盟都有方案

相關新聞

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。