快訊

影/全台唯一可輸陸水產品是他! 味一食品董座:心情五味雜陳

賴清德選黨主席 大俠心態作祟還是沉潛後的練兵?

兩岸大陳鄉情文化節舉行 加強民營經濟、文旅合作

椒江大陳島獲評國家級海峽兩岸交流基地,現正在創建全國唯一的對台基層交流示範區,進一步推動兩岸人員往來,強化經貿文化交流。鳳凰網截圖
椒江大陳島獲評國家級海峽兩岸交流基地,現正在創建全國唯一的對台基層交流示範區,進一步推動兩岸人員往來,強化經貿文化交流。鳳凰網截圖

2022兩岸大陳鄉情文化節在浙江椒江舉行,今年的文化節,兩岸以線下線上融合、兩地聯動的方式,與在台灣的大陳島人,加深交流連繫。

台州 市委常委朱巧湘表示,以此次兩岸大陳鄉情文化節為契機,進一步加深台州和台灣兩地的交流聯繫,在民營經濟、現代農業、文旅產業發展等更廣領域、更高層次上謀求更大的合作。

50年代約1.5萬名大陳島居民遷至台灣,主要落腳在花蓮、永和,如今發展到近15萬人,分布全台各地。自2015年創辦兩岸大陳鄉情文化節以來,已在椒江、台灣成功舉辦8屆,平台擴大兩岸交流合作。

2020年大陳島國家級海峽兩岸交流基地掛牌,對台交流和影響力不斷提升。今年的文化節,以線下線上融合、進行兩地聯動,浙江省台辦副主任何永明、椒江區委書記林強、和台灣的中華大陳同鄉總會理事長胡志偉出席開幕式活動。

林強表示,椒江獲評國家級海峽兩岸交流基地,現正在創建全國唯一的對台基層交流示範區,進一步推動兩岸人員往來,強化經貿文化交流。

自2015年創辦兩岸大陳鄉情文化節以來,已在椒江、台灣成功舉辦8屆,平台擴大兩岸交流合作。鳳凰網截圖
自2015年創辦兩岸大陳鄉情文化節以來,已在椒江、台灣成功舉辦8屆,平台擴大兩岸交流合作。鳳凰網截圖

林強 花蓮

延伸閱讀

深山廟找到老奶奶簽同意書 最複雜都更案破九成

2022 Just Fun 新北─街頭文化節

潑何韻詩漆 統促黨胡志偉判3月定讞

桃園市石觀音文化節登場 結合客家民俗文化邀請同樂

相關新聞

李克強與俄國總理會晤 再提雙方「不結盟」原則

大陸總理李克強與俄國總理米舒斯京5日舉行雙邊會晤,這場俄烏戰爭後首度舉行的定期會晤,內容時至7日才由大陸官媒報導。其中,...

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

台灣漁船「祥慶號」不明原因起火!菲律賓船員失蹤 漁業署掌握中

根據大陸新華社報導,台灣一艘秋刀魚兼魷魚釣船「祥慶號」6日在北太平洋海面作業時船體起火,48名台灣船員在救生艇待援,附近...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。