快訊

世足賽/英格蘭3比0擊敗塞內加爾 晉級8強迎戰法國

陸軍聯兵無人機組首曝光 機體搭載美俄歐三款導航

淨零排碳路徑出爐8個月 如何達成目標沒進展

香港12日起縮短入境隔離時間為「3+4」

香港公布新的入境隔離規定,縮短隔離時間至3日。圖為街頭上的香港市民。(中通社)
香港公布新的入境隔離規定,縮短隔離時間至3日。圖為街頭上的香港市民。(中通社)

香港縮減抵港檢疫期,8月12日起由台灣及海外經香港機場抵港人士,檢疫期改為「3+4」。

香港政府上午宣布,8月12日起由台灣海外經機場抵港人士的酒店檢疫期,由現行的7日縮短至3日,隨後4日須於家居或一般酒店接受醫學監察。

抵港人士在醫學監察期間可以外出,但不能進入需主動審核「疫苗通行證」的表列處所,包括食肆、酒吧酒館、健身中心、美容院、遊戲機中心、遊樂場所、室內公眾娛樂場所及派對房間等,亦不能進入安老院、殘疾人士院舍、學校,以及指定醫務處所。

接受醫學監察的人士,在每日快速檢測陰性下,可以乘搭公共交通工具上班,或進入商場、百貨公司和街市等,但外出期間不能參與任何除下口罩的活動。

香港新的「3+4」檢疫方案將設核酸檢測要求,檢測陽性的抵港人士會在「安心出行」應用程式中獲發「紅碼」,檢測陰性就會獲發「黃碼」;到完成隔離檢疫後,二維碼會自動轉為正常的「藍碼」。

香港特首李家超上午舉行記者會宣佈檢疫新安排,稱新安排是防疫政策重要一環,當局整體政策是「不躺平」,要控制確診數字。因確診而住院的人數按比例持續上升,醫院非緊急服務減少,包括手術、長期病患者治理需要押後或延期。

他說,港方會以科學精準方法識別不同風險級別人士,減低管控人數和範圍,容許最多日常活動和涉及人數。要平衡風險和經濟動力,在風險可控情況下,維護民生活動和香港競爭力,盡量讓社會有最大動能和經濟活力。

新冠肺炎

延伸閱讀

港府譴責裴洛西訪台 分析:北京對港統戰新模式

李家超稱「新聞業有壞分子」危害國安 記協促解釋

日本高中生掀吃草熱潮!成立研究部製「拔絲雜草」 味道出乎意料

外國勢力抹黑? 港特首:我們是紳士,但世上很多小人

相關新聞

胡錫進每天做3百個伏地挺身 準備接受病毒的入侵

大陸媒體人胡錫進微博發文稱他已做好染疫的思想準備,他自稱增加了營養,連日來每天做3百個伏地挺身,做好個人防護。同時,他相...

胡錫進:病毒傳播擋不住了!做好一個月內被感染的準備

在「白紙運動」後,大陸防疫逐步鬆綁已是必然,但這也意味著疫情將隨之明顯升溫。環球時報前總編輯胡錫進就表示,「我知道病毒傳...

大陸各地漸推「陽性居隔」 確診者毋須鄰居簽名同意

大陸「白紙運動」爆發後,政府持續調整相關防控措施,有不少地方開始逐漸推行「陽性居隔」。在這個政策下針對符合條件的確診者,...

北京部分鬆綁「陽性居家隔離」 特殊情況不用去方艙

中國大陸本土新冠肺炎病例成長迅猛,但嚴格的防控措施似乎也有鬆動。據一份由北京朝陽區街道發布的通知顯示,為關心關愛特殊困難...

美國大使館呼籲在陸美國公民 備妥14天藥物、水和食物

中國大陸堅持「動態清零」持續引發各種防疫亂象。美國駐北京大使館微博28日晚間特別發布一則「美國駐華使團致美國公民的聲明」...

怨清零 上海等大城示威連環爆

因疫情而封控逾百日的新疆烏魯木齊市廿四日晚間發生住宅大樓火災造成十死,引發當地民眾上街抗爭,在烏市政府廣場前高喊「解封」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。