快訊

87歲資深男星丁強年初六病逝 經紀人證實:走得很安詳

央視:大陸三地發航警 在渤海、黃海軍演

大陸在台灣周邊海空域軍演之際,也在黃海、渤海進行包括實彈射擊在內的軍事演習、軍事任務。圖為中共新一艘055型萬噸級飛彈驅逐艦亮相。取自共軍海軍官方微博影片截圖
大陸在台灣周邊海空域軍演之際,也在黃海、渤海進行包括實彈射擊在內的軍事演習、軍事任務。圖為中共新一艘055型萬噸級飛彈驅逐艦亮相。取自共軍海軍官方微博影片截圖

除了稍早大陸連雲港海事局發布航行警告,宣布今起在黃海南部進行一連十日的實彈射擊外,近兩日中國大陸還有葫蘆島、大連兩地海事局發布航行警告,在渤海進行軍事演習,要求船隻禁止駛入。

央視網6日報導,8月5日至6日,大陸海事局分別有葫蘆島海事局、連雲港海事局、大連海事局相繼發布航行警告。

其中,葫蘆島海事局公告,渤海北部,於8月6日4時30分至19時,將在相關座標諸點連線範圍內進行軍事演習。禁止駛入。

連雲港海事局方面,今日稍早發布航行警告稱,8月6日至8月15日每日8時至18時,在公告座標四點連線範圍內進行實彈射擊,禁止駛入。

大連海事局方面指,渤海,自8月8日0時至9月8日24時,將在公告座標諸點連線範圍內執行軍事任務。禁止駛入。

與此同時,共軍也正於4到6日,在台灣周邊海空域進行大規模軍演,隨大陸陸續公告新增航警訊息,共軍演習是否持續擴大或延長時間受到關注。

央視 演習 軍演

延伸閱讀

共軍狂發演訓「超燃現場」 黃海今起10天實彈射擊

中共軍演攪局 昨天過境航班剩約1成僅39架次

扯!詐騙集團欲利用「軍演」詐騙 台東便當店險受騙

中共軍演持續 蔡總統:政府已做好完整應變準備

相關新聞

習近平致電澳洲總督 盼加強對話

中國大陸與澳洲關係近期出現改善趨勢,最新進展是大陸國家主席習近平致電澳洲總督赫爾利,除祝賀澳洲國慶外,也提到希望雙方加強...

「中拉共同體」習要推動平等、互利

中美在拉美地區的角力向來是國際社會焦點,大陸國家主席習近平廿四日向拉美和加勒比國家共同體(陸方稱拉共體)第七屆峰會發表視...

過年憾事…河南三門峽大壩網紅景點溺水 2死7失蹤

農曆大年初一,河南三門峽水利樞紐下游河道傳出溺水事故。據河南省三門峽市應急管理局通報,截至23日7時,已救出10名溺水人...

大陸官方宣布 在新疆和哈薩克邊境設立縣級「白楊市」

大陸將設立最新的縣級行政區,地點位在新疆東北部塔城區域、毗鄰中國與哈薩克邊境地帶,將命名為「白楊市」。

迎外資與遊客 劉鶴:中國準備好了

大陸副總理劉鶴近日出訪瑞士參加世界經濟論壇後,也向全球釋出大陸經濟的最新訊號。他在瑞士受訪時表示,這次出訪感覺各方面說「...

王滬寧掌政協 宋濤將任副主席

大陸今年全國政協會議將於三月四日召開。中共中央政治局常委排名第四的王滬寧將接替汪洋,出任新一屆全國政協主席,中央統戰部長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。