快訊

「對不起,本公司沒錢了!」保單到期前保險公司已宣告破產 這17家搖搖欲墜

星雲大師圓寂 荼毘後將永久安葬於佛光山萬壽園

土耳其與敘利亞7.8強震:已641人死、災區仍在搶救中

解放軍東部戰區使用動車組演練傷員後送

解放軍東部戰區近日首次使用動車組,演練大批傷員救治。(取材自微博)
解放軍東部戰區近日首次使用動車組,演練大批傷員救治。(取材自微博)

解放軍東部戰區近期對台周邊軍演,其中也揭露首次使用「動車組」作為衛生列車,演練「大批傷員救治和後送」。

來源:YouTube

央視軍事微博5日下午發布一則「東部戰區首次用動車組衛勤演練」的消息,指出近日東部戰區總醫院開展「實戰化衛勤演練」,首次使用動車組作為「衛生列車」,演練大批傷患救治和後送,演練使用的列車內設收容處置室、重症監護室、手術室等,以車廂為單位劃分醫療保障組、後勤保障組等工作區域,可收容行走傷患、擔架傷患、重症傷患等100多人。

根據發布的影片,可看到許多解放軍傷兵躺在擔架上,被運送到列車車廂中,在客運車廂內,則是將擔架擺在座位上方,大約四個座椅可以擺下一張擔架。

近日東部戰區總醫院開展實戰化後勤演練,首次使用動車組作為「衞生列車 」,演練大批傷者救治和運送。(取材自微博)
近日東部戰區總醫院開展實戰化後勤演練,首次使用動車組作為「衞生列車 」,演練大批傷者救治和運送。(取材自微博)

相關新聞

宋濤:認同九二共識 兩岸可復談

大陸國台辦昨在北京舉行「二○二三年台商新春座談會」,有五十多位台商代表與會,國台辦主任宋濤指出,將致力促進兩岸各領域交流...

陸委會:專案小三通常態化

小三通春節專案即將於六日到期,陸委會昨宣布行政院已核可「金馬地區民眾春節交通專案」後續常態化執行,相關措施七日起實施,儘...

兩岸何時恢復16航點 王國材曝2大考量因素

中國大陸官方日前致函我方,希望將兩岸現有4個直航航點增加,恢復16個航點。交通部長王國材今出席「2023年觀光節慶祝大會...

蔡英文:願和北京對話 尋區域和平

暌違三年,海基會二日在台北美福大飯店舉辦「二○二三大陸台商春節聯誼活動」,多位指標性台商會長都親自出席。總統蔡英文在會中...

國台辦促盡快恢復兩岸16航點

中國大陸大動作敦促兩岸大規模復航。昨天下午,先是由中國航空運輸協會發布聲明,呼籲盡快恢復兩岸直航航點,便利台胞往來。國台...

鋪路習普會 傳王毅2月20日訪俄羅斯

美國國務卿布林肯將於二月初訪問中國大陸,在他訪陸前夕,俄媒引述俄羅斯總統府的消息稱,中共外事辦主任王毅將於二月廿日訪問莫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。