快訊

羨看同學分科放榜低分高就 他崩潰:我恨自己出生在108

陳明通悄辭台大兼職 理由卻是國安危機 論文門恐難止血

日台友好的藝術人:奈良美智為何「畫留台灣」?

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及其直系親屬

美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣後,5日遭大陸外交部宣布制裁。(歐新社)
美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪問台灣後,5日遭大陸外交部宣布制裁。(歐新社)

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

大陸外交部官網5日下午以發言人名義,宣布對裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)制裁,理由是「不顧中方嚴重關切和堅決反對執意竄台,嚴重干涉中國內政,嚴重損害中國主權和領土完整,嚴重踐踏一個中國原則,嚴重威脅台海和平穩定」。

大陸表示,「根據中華人民共和國有關法律,對裴洛西及其直系親屬採取制裁措施」。此前裴洛西於8月2日到3日訪問台灣。

裴洛西 兩岸關係 美中關係

延伸閱讀

陸外交部升級反制美國8大措施 取消安排雙方戰區領導通話

硬派議長裴洛西:兩黨刀口上遊走的「美國喬王」

裴洛西訪台:風雲變色的美中台關係,中國攻打台灣不遠矣?

「射11枚東風飛彈」白宮批反應過度 陸回嗆:美方惡意挑釁在先

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。