快訊

論文工廠捉刀!英國物理期刊撤900篇假論文 半數來自「這國」

中職/逆轉再逆轉!詹子賢再見安打 兄弟12場11勝

央視:長期從事台獨活動 32歲台灣男子楊智淵被捕

圖為天安門廣場五星旗升旗畫面。取自美聯社
圖為天安門廣場五星旗升旗畫面。取自美聯社

據央視新聞報導,中國大陸以台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。報導稱,8月3日,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從事台獨分裂活動,涉嫌危害國家安全的犯罪嫌疑人楊智淵實施刑事拘傳審查。

根據報導,楊智淵,男,1990年1月21日出生,台灣省台中人。楊智淵長期鼓吹台獨理念,夥同他人成立台獨非法組織「台灣民族黨」,以「推動台灣成為主權獨立國家並加入聯合國」為目標,大肆鼓噪「公投建國」,高調推行「急獨」路線,策劃實施「台獨」分裂活動,涉嫌分裂國家犯罪和煽動分裂國家犯罪。

報導指出,近一個時期以來,極少數台獨頑固分子勾連外部勢力,妄圖分裂國家,極力煽動兩岸對立,公然挑釁國家主權和領土完整,公然挑釁國家法律尊嚴,嚴重危害台海和平穩定,嚴重損害兩岸同胞共同利益和中華民族根本利益。

報導稱,「法網恢恢,疏而不漏。國家安全機關將堅決運用反分裂國家法、國家安全法等法律武器,對台獨分裂勢力謀『獨』拒統、破壞和平的種種逆行,依法嚴懲不貸」。

中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。(截圖自央視新聞)
中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。(截圖自央視新聞)
據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。圖/取自大陸觀察者網
據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。圖/取自大陸觀察者網

台獨 台海 楊智淵

延伸閱讀

炎亞綸早餐文被貼台獨標籤 和田馥甄一起被小粉紅喊封殺

日經:台海開戰 全球經損估2.61兆美元

遭陸點名台獨、股價跌停 凌網科技急開會議:不明白為何被點名

天亮醫療否認捐款台獨機構 盼外界了解事實真相

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。