快訊

第二屆 【500盤】2022完整得獎名單:首份台灣人觀點美食評鑑再進化

確診者「7+7」後7將調整「快篩陰可聚餐」 羅一鈞:下周公布

直播/今本土新增43280例、50例死亡 225例境外移入

裴洛西將訪台 共軍2日將在南海、渤海軍演

共軍1日晚間釋出兩分半軍演影片。取自共軍東部戰區微博
共軍1日晚間釋出兩分半軍演影片。取自共軍東部戰區微博

美國眾議院議長裴洛西擬訪台,共軍密集釋放演習消息。中國大陸海事局1日公布兩起軍演訊息,其中,8月2日0時至6日24時,共軍將於南海部分海域進行軍事訓練,禁止船隻駛入;8月1日14時至4日24時,共軍將在渤海北部部分海域進行實彈射擊,同樣禁止船隻駛入。

除此之外,共軍東部戰區1日晚間在官方微博以「重磅發布:嚴陣以待聽令而戰」為題,釋出共軍進行陸海空協同軍演的近2分半影片,士兵們在影片中喊到不怕犧牲和「時刻準備戰鬥」,文章還標註「埋葬一切來犯之敵」等內容,並指要向著聯戰勝戰前進。

南海

延伸閱讀

裴洛西率團訪問台灣 林佳龍:尊重支持美方外交決定

亞洲行是否訪台 裴洛西仍不回應

美官員預期 陸方最大報復會出現在裴洛西離台後

蓬佩奧挺裴洛西訪台 稱拜登對盟友傳達糟糕訊息

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。