快訊

桃農業局專委合照中槍狒狒 笑喊「拍照給女兒」

等不到器捐只能等死?日本非法媒合海外器官移植

開槍擊斃狒狒疑雲重重獵人派出所身影曝光 警方出面說明了

恆大恢復交易遙遙無期 港交所:先解決清算問題

中國恆大在港交所重新恢復交易的日程遙遙無期,如今又被增加新的條件。據恆大發布,港交所要求先處理債權人提出的清算問題,清算申請被撤回或解除,才可重新交易。

今年3月21日,中國恆大、恆大物業、恆大汽車3家公司因未能如期公布2021年度業績報告,在港交所暫停交易,至今未恢復交易。

根據中國恆大於15日晚間發布的最新公告指出,13日接獲港交所的額外復牌指引,內容與日前遭債權人提出的清算申請有關。

據公告,港交所在額外復牌指引中要求中國恆大需要在清算申請被撤回或被解除,並且解除任何清算人任命後,才可恢復上市。中國恆大在公告中則強調,正在採取合適措施,以遵守復牌指引以及相關上市規則,有關中國恆大復牌的最新進展,也將適時進一步說明並公告。

恆大日前在港交所發布公告,今年6月24日,債權人「Top Shine Global Limited of Intershore Consult(Samoa) Limited」向香港高等法院提出清算申請,涉及金額為港幣8.625億元(約新台幣32.6億元)。

據路透社報導,法院將於8月31日進行首次的清算申請聆訊,恆大目前正在爭取境外債權人的支持,以此做為證據,試圖推翻清算申請。

21世紀經濟報導引述中國恆大執行董事肖恩說,目前集團董事會、風險化解委員會,以及各級管理團隊運作均不受影響,各方正不遺餘力穩定生產並繼續與境內外債權人就境外債務重組進行積極溝通。

報導指出,港交所之前已針對中國恆大發布過一次復牌指引,要求公布上市規則中規定所有未公布的財務業績、證明恆大遵守上市規則相關規定及向市場通報所有重要訊息,使股東和其他投資者可評估恆大的情況。

關中 香港

延伸閱讀

前國足隊長賣1.45億廣州豪宅 房仲排長龍

深圳公司電眼1對1監控員工 網友:監獄網吧

財務危機 樂視400員工仍過神仙日子 「甄嬛傳」幫一把

被提請清盤 恒大極力反對

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

王文濤會庫克 推制度開放穩外資

中國大陸商務部長王文濤昨會見蘋果公司執行長庫克(Tim Cook),談到蘋果在陸發展、穩定產業鏈供應鏈等議題。王文濤強調...

稱中美決裂「哪一國會站中國這邊?」 大陸外交部前副部長文章被刪

前中國外交部副部長傅瑩傳出日前發表演講時呼籲中國人想清楚,中美一旦決裂,有沒有國家會「站到中國一邊」?別總把精力放在唱衰...

央視快報:大陸宣布與宏都拉斯建立外交關係

根據大陸央視新聞約11時30分快報,中國大陸26日與宏都拉斯建立外交關係。

小三通中轉上路 台商:早該開通

小三通昨天起開放小三通客運國人、陸配中轉,首班金廈航線上午九時順利駛航,從金門開往廈門五通共一百一十四人搭乘,廈門五通開...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦