快訊

美11月PPI增幅高於預期 支撐Fed明年續升息

比海嘯還慘!整體金控合計11月首度沒賺錢 大虧近170億元

台灣水產品遭禁 陸國台辦回應了

電商賣「女童下體肉」寵物食品 拼多多:強烈譴責堅決徹查不法行為

「力歐高寵物食品」的店家竟在簡介中主打「活體女童肉體加工」,甚至標榜寵物食品都是用「女肉童下體部位」的骨肉絞碎製成,主打「低脂肪,高蛋白」。微博截圖
「力歐高寵物食品」的店家竟在簡介中主打「活體女童肉體加工」,甚至標榜寵物食品都是用「女肉童下體部位」的骨肉絞碎製成,主打「低脂肪,高蛋白」。微博截圖

中國大陸電商平台拼多多上日前出現一間詭異的寵物食品店,名為「力歐高寵物食品」的店家竟在簡介中聲稱「活體女童肉體加工」,甚至標榜寵物食品都是用「女肉童下體部位」的骨肉絞碎製成,主打「低脂肪,高蛋白」,更附一張女童斷腿照,立刻引起大陸網民關注。

大陸媒體《上游新聞》報導,據最新消息,警方已就此事展開調查,拼多多平台也公開回應,對此類不法行為予以強烈譴責,聲稱將堅決徹查並追究相關人員的法律責任,同時將充分接受教訓,提高防範意識,防堵惡意製造極端誇張宣傳的缺口。

拼多多工作人員表示,7月4日,平台獲悉該事件後已第一時間下架並永久關閉涉事店鋪,並及時聯繫平台所在地上海市、商家所在地山東煙台市,以及商家所標註產品產地內蒙古呼和浩特市的公安及相關部門,積極配合相關協查工作。

據悉,該店鋪店主為杜某,28歲,山東省萊西市人,居住地山東省煙台市,店鋪係其自主註冊,歷史真實成交記錄為零。《上游新聞》報導指,該店鋪所上傳血腥照片,來源於網上一條短片,確認為店主截圖後進行二次P圖而成。

拼多多方面對這一事件深表痛心,公開嚴厲譴責這類出於惡意的、極端的、有違公序良俗及法律法規的非正常現象。拼多多相關人員表示,目前當務之急是積極配合相關部門,對該事件進行全方位徹查、深究,並堅決追究相關人員法律責任。同時,平台將充分接受教訓,成立工作專班,進一步提高防範意識,升級安全防範措施,防堵製造極端誇張宣傳的缺口,從機制上不給不法分子可乘之機,維護共同的網絡空間。

拼多多客服早前曾回應,「多多看到的時候心裡也是一顫」,表示商家在拼多多開店時都會先經過審核,需要提供相關證明,但有時也會出現「燈下黑(少數例外)」,目前拼多多已將店家處以停業整頓,之後「該處理的處理、該開除的開除,該追究法律責任肯定會追究法律責任的」。

由於事情過於詭異,引起不少網友在微博討論:「販賣活體女童吃人肉發生在我生長的時代,怎麼我好像20多年從未認識過這個世界,還不給熱搜」「這個國家給予群眾的安全感難道只針對男性嗎?女性是沒有得到安全感的權利嗎?我彷彿從未真正認識這個世界」「這個世界怎麼了?」「假的就闢謠,真的就趕緊去查啊,真的是,好可怕,那個圖片真的很恐怖,圖片那女孩真的許願沒事,是盜的假圖啊!」「可以調查店鋪別封(微博)詞條(#拼多多活體女童#)嗎​?」

也有大陸網友自發在内地社群網站百度貼吧,討論並調查事件。

延伸閱讀:

内地疑賣「女童下體骨碎肉」作寵物食品稱新鮮批發 拼多多急下架

廣西全州超生兒被政府統一抱走?官方竟稱「社會調劑」非拐賣兒童

文章授權轉載自《香港01》

拼多多 寵物

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

李克強與俄國總理會晤 再提雙方「不結盟」原則

大陸總理李克強與俄國總理米舒斯京5日舉行雙邊會晤,這場俄烏戰爭後首度舉行的定期會晤,內容時至7日才由大陸官媒報導。其中,...

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。