快訊

諾貝爾和平獎公布 白俄人權運動家、俄烏兩組織同獲獎

桌球世團/不敵世界前3好手 中華女團銅牌作收創6年最佳

粉紅色的小棺材:泰國托兒所慘案與無望的黑警改革

台灣芒果又陽了 香港發新聞稿稱也驗出新冠病毒

繼澳門後,香港也驗出台灣芒果有新冠病毒。示意圖/報系資料照片
繼澳門後,香港也驗出台灣芒果有新冠病毒。示意圖/報系資料照片

繼澳門三天內兩度驗出台灣芒果有新冠病毒後,香港特區政府6日發布新聞稿稱,於今日收到香港衛生署的檢測報告,一個台灣進口芒果表面樣本對新冠病毒檢測結果呈陽性,事發後,香港已將有關產品停售及下架,並將涉事批次的芒果全部銷毀。

香港特區政府6日發布新聞公報稱,香港食物環境衛生署食物安全中心發言人表示,因有台灣進口芒果樣本在澳門驗出新冠病毒,香港加強對同類產品的檢測,期間扣檢一批33箱(共重約二百公斤)由台灣進口的芒果,並抽取九個樣本進行檢測,化驗結果顯示一個芒果表面樣本對病毒檢測呈陽性。

公報指稱,香港食物環境衛生署食物安全中心在得知檢測結果後,已即時指示有關分銷商將受影響產品停售及下架,並將涉事批次的芒果全部銷毀。

香港食物環境衛生署食物安全中心指出,已派員巡查有關倉庫,要求進行徹底清潔和消毒,之後還會繼續加強對同類產品的檢測。

繼澳門後,香港也驗出台灣芒果有新冠病毒。示意圖/報系資料照片
繼澳門後,香港也驗出台灣芒果有新冠病毒。示意圖/報系資料照片

香港 芒果 新冠肺炎

延伸閱讀

守護山區農民生命財產安全 南警頂烈日清山兼護果

影/台南芒果打開日本中小學營養午餐通路 17日前送達

影/澳門檢出新冠暫停芒果進口 黃偉哲:政治病毒

「我們覺得很遺憾」 陳吉仲:芒果不會確診人才會

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。