快訊

遺體成塊被丟在多處 「福岡OL分屍遺棄案」高懸12年未偵破

中試射極音速導彈? 飛行軌跡被拍

網友在7月3日晚間拍到某神祕物體快速飛過所留下的飛行軌跡。(視頻截圖)
網友在7月3日晚間拍到某神祕物體快速飛過所留下的飛行軌跡。(視頻截圖)

中國社交平台3日傳出在山西拍到某「神祕物體」快速飛過天空留下的飛行軌跡。軍事類博主分析可能是採用彈道飛行模式的高超音速導彈(極音速導彈)。與此同時,美國收集彈道目標光學及電子數據的RC-135S偵察機3日被發現出現在東海及黃海,是否針對相關導彈測試而來,尚未得知。

微博軍事博主「洋務先驅張之洞」3日晚間發布一則神祕物體在夜空中快速飛過留下的飛行軌跡視頻,文中沒有透露過多訊息,僅問「你就說帥不帥吧」。

由於日前才傳出美國在夏威夷的高超音速導彈試驗失敗,因此視頻引發眾多網友跟帖討論,到底是那樣「大殺器」又成功發射了。

軍事網易號「彧蔚」觀看視頻後,稱從整個物體的飛行速度、以及其飛行軌跡在城市上空、不斷機動變軌所留下的殘影來看,或許這道神祕的飛行軌跡線,是解放軍在試射某種大氣層內的新型高超音速飛行器。

「彧蔚」指出,近幾年網友在多地拍到這種神祕的飛行軌跡線已經不是一次兩次了,比如之前進行反導試驗,留下的飛行殘影不僅速度更快、機動變軌更加明顯,而且還是官方主動公開的。

而這次試射的這枚新型導彈,雖然沒有公布具體細節,但是從拍攝地點位於山西省來看,這枚導彈應該不是一枚普通的巡航類高超音速導彈,而更像是一枚基於彈道導彈基礎上衍生、或者初段採用彈道飛行模式的高超音速導彈。

至於這枚新的導彈採用的是火箭、衝壓動力模式,還是渦噴、衝壓動力模式呢?「彧蔚」分析視頻後認為,導彈雖然速度很快,但是飛行高度至少還在大氣層內,甚至比民航客機正常巡航的飛行高度還略低,那麼從飛行高度來看,兩者可能性都有。

另外,專注觀測美軍機動向的推特用戶RivetJoint,3日曝出美軍RC135S偵察機動向,他稱偵察機執行完15小時任務後返回,而這段時間偵察機出現在東海或者黃海。

在日本沖繩縣嘉手納空軍基地起降的美軍RC-135S偵察機近日活動頻繁,也曾刻意「路過」上海周邊,觀察「福建」號航母。此次再度出現東海外,是否與解放軍試射高超音速巡航導彈有關,尚無法得知。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

港媒:習近平布局涉台人事 重福建經歷、更重政治忠誠

中共即將在今秋召開20大,領導人習近平力拚3連任,香港媒體就涉台領域人事的可能變動預測,其中國台辦主任的人選側重政治忠誠...

夏立言明出關 擬上海會劉結一

近日大陸多地疫情升溫,正在廈門隔離的國民黨副主席夏立言一行可能受到影響。國民黨大陸事務部主任林祖嘉昨受訪表示,仍盡量按原...

秦剛批美挑釁 台獨改變現狀

美國眾院議長裴洛西訪台,引發共軍連日軍演,美方批評北京過度反應,中共駐美大使秦剛十六日在華盛頓回嗆,美國先向中方發起挑釁...

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。