快訊

華邦電等十檔個股狂飆盛傳ETF錯帳?金管會提三點說明

公投落幕 俄媒:新領土加入俄羅斯條約簽署儀式將於30日舉行

軍方派怪手拆眷村釘子戶 屋主抗爭無用眼睜睜看家沒了

安徽書記怒批12車道 「面子工程」在淮南

淮南玉蘭大道。(取材自上游新聞)
淮南玉蘭大道。(取材自上游新聞)

「路上車子沒幾輛…好做面子工程,不做裡子工程」,被安徽省委書記鄭柵潔點名批評的「12車道」找到了,原來是位於安徽省淮南市的玉蘭大道。

來源:YouTube

上游新聞報導,鄭柵潔日前在會議上指出,領導幹部一定要處理好顯績與潛績的關係。他舉例說,某縣經濟體量靠後、人口總量不多,人流量、車流量不大,修馬路卻修了12車道,路很豪華,跑在路上的車卻沒幾輛。鄭柵潔批一些幹部政績觀發生偏差、決策失誤。

「省委書記怒批12車道,上了熱搜以後」,引發網友熱烈討論。有不少網友在評論中說:說的就是淮南市的玉蘭大道。該道路是連接高鐵淮南南站與淮南市老城區的城市主幹道,設計為寬度80米12車道快速路,於2019年9月全線通車。

截至2021年末,淮南市常住人口304萬人。2021年,淮南市全年GDP為1457億元人民幣(約217.41億美元),在安徽16地市中排名第12位。2022年4月,根據安徽各地市統計局公布的經濟運行情況,安徽16地市一季度經濟「成績單」出爐。淮南一季度GDP為368億元人民幣(約54.91億美元),在全省16個地市中排名第12位。

人民日報報導,鄭柵潔2日也在會上批評個別官員「虛、躲、冷、粗、假」,並指作風問題背後是政績觀問題。

鄭柵潔指出,「虛」就是出工不出力,坐診不號脈,「躲」則是能推就推、能拖就拖;「冷」是得了冷漠症,不能將心比心、換位思考;「粗」則是決策缺乏論證;「假」就是統計加估計,一級騙一級。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。