安徽書記怒批12車道 「面子工程」在淮南

淮南玉蘭大道。(取材自上游新聞)
淮南玉蘭大道。(取材自上游新聞)

「路上車子沒幾輛…好做面子工程,不做裡子工程」,被安徽省委書記鄭柵潔點名批評的「12車道」找到了,原來是位於安徽省淮南市的玉蘭大道。

來源:YouTube

上游新聞報導,鄭柵潔日前在會議上指出,領導幹部一定要處理好顯績與潛績的關係。他舉例說,某縣經濟體量靠後、人口總量不多,人流量、車流量不大,修馬路卻修了12車道,路很豪華,跑在路上的車卻沒幾輛。鄭柵潔批一些幹部政績觀發生偏差、決策失誤。

「省委書記怒批12車道,上了熱搜以後」,引發網友熱烈討論。有不少網友在評論中說:說的就是淮南市的玉蘭大道。該道路是連接高鐵淮南南站與淮南市老城區的城市主幹道,設計為寬度80米12車道快速路,於2019年9月全線通車。

截至2021年末,淮南市常住人口304萬人。2021年,淮南市全年GDP為1457億元人民幣(約217.41億美元),在安徽16地市中排名第12位。2022年4月,根據安徽各地市統計局公布的經濟運行情況,安徽16地市一季度經濟「成績單」出爐。淮南一季度GDP為368億元人民幣(約54.91億美元),在全省16個地市中排名第12位。

人民日報報導,鄭柵潔2日也在會上批評個別官員「虛、躲、冷、粗、假」,並指作風問題背後是政績觀問題。

鄭柵潔指出,「虛」就是出工不出力,坐診不號脈,「躲」則是能推就推、能拖就拖;「冷」是得了冷漠症,不能將心比心、換位思考;「粗」則是決策缺乏論證;「假」就是統計加估計,一級騙一級。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。