快訊

豪雨特報擴及花蓮山區 宜蘭縣山區持續超大豪雨

獨/你出國他們好羨慕 疾管署全員禁出國到明年3月

超大豪雨狂轟宜蘭縣山區 專家分析異常降水現象原因

駱惠寧:盼香港各界以「蘇州過後無艇搭」緊迫感謀發展

香港中聯辦主任駱惠寧2日表示,習近平的講話一錘定音,「給香港派了一劑定心丸」。(中通社)
香港中聯辦主任駱惠寧2日表示,習近平的講話一錘定音,「給香港派了一劑定心丸」。(中通社)

2047年是否為香港實踐一國兩制的終點備受關注。中聯辦主任駱惠寧昨天表示,國家主席習近平1日發表講話一錘定音,「給香港派了一劑定心丸」,表明要長期堅持一國兩制,是歷史性地回答了一國兩制會走多久的重大問題;並希望社會各界積極行動,支持特區政府「把握最大民心」。

香港電台、明報報導,中聯辦昨天上午舉辦「香港社會各界學習宣傳貫徹國家主席習近平重要講話精神」座談會,駱惠寧表示,在香港從由亂到治走向由治及興的關鍵時刻,習近平冒著疫情親臨視察,並出席慶祝回歸25周年大會,體現他對香港的高度重視。

駱惠寧指出,習近平1日的講話深刻闡述了全面準確理解貫徹一國兩制方針的重大理論,具有重要里程碑意義。他引述習近平的發言提到,一國兩制實踐取得舉世公認的成功,要長期堅持,他認為,「這是歷史性地回答了一國兩制要搞多久的重大問題」。

駱惠寧提到,習近平的講話一錘定音,給香港派了一劑定心丸,增強港人和國際社會對一國兩制行穩致遠的信心,讓擔憂一國兩制方針會變的朋友可以安心,讓抹黑謠言不攻自破。

駱惠寧說,發展是解決香港各種問題的金鑰匙,香港各界要善於把握戰略機遇,以「蘇州過後無艇搭」的緊迫感,聚精會神謀發展,並在排解民生憂難上,積極支持港府,把握最大民心,讓發展成果更多、更公平惠及全體市民。

至於駱惠寧所指的「蘇州過後無艇搭的緊迫感」謀發展,劉兆佳認為是要港府加快發展速度,盡早取得成效,但不代表在未來5年要完成所有工作,而是最起碼需開始,為由治及興的長遠發展打好基礎,令人對香港前景有信心。

據報導,特首李家超昨在社交平台表示,將與廣東省及深圳市共同努力推進粵港澳大灣區發展,並多溝通交流,令香港更好融入國家發展大局。

香港中聯辦2日舉辦社會各界學習宣傳貫徹習近平主席重要講話精神座談,中聯辦主任駱惠寧(中)表示,習近平主席的講話給了香港對「一國兩制」行穩致遠的信心。 (中新社)
香港中聯辦2日舉辦社會各界學習宣傳貫徹習近平主席重要講話精神座談,中聯辦主任駱惠寧(中)表示,習近平主席的講話給了香港對「一國兩制」行穩致遠的信心。 (中新社)

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

國台辦再拋「統一後」 陸委會:前途不會任由對岸插手

大陸國台辦21日在記者會上指出「兩岸統一後」的前景,並強調會加強運用法治方式跟法治力量打擊台獨份子,對此陸委會晚間批評,...

曹興誠稱曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處...

廈門嚴管無人機 飛行前須申報

大陸廈門無人空拍機日前經常飛抵金門上空製造緊張,廈門公安局等單位昨發出通告,進一步規範民用無人機升空規定和條件,違規飛行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。