習近平離港後 香港考慮改掛8號風球

中國國家主席習近平一天半訪港行程期間,香港天候不算好。今早習近平主持新一屆香港政府官員宣誓期間,香港正懸掛3號風球,習近平離港後,香港天文台表示考慮在今晚6至9時改發8號風球。

習近平2年多來首次離開中國大陸出境訪問,但香港疫情正升溫,而且天候不算好。香港天文台於6月29日發出今年首個一號風球,習近平6月30日下午乘高鐵抵港,30日晚上天文台改發3號風球。當天晚上習近平沒有在香港過夜,先返回深圳。

今天早上香港仍懸掛3號風球,七一升旗禮舉行期間,從電視畫面可聽到大風呼呼在吹的聲音,有出席升旗禮的女士頭髮被吹亂了。

今天早上習近平再來港,從西九高鐵站前往會展中心,主持新一屆香港主要官員宣誓儀式,港媒報導,他之後到中環視察駐港解放軍軍營,下午約1時到西九高鐵站離開。

習近平離港之後,香港天文台表示,會考慮在今晚6時至9時改發8號烈風或暴風信號。今次習近平旋風式訪港,未知是否也與天候有關。

香港 習近平 高鐵

延伸閱讀

香港主權移交25年╱習近平:堅持一國兩制會更好

習近平南下慶七一 安徽染疫猛增港澳疫情燒不停

習近平:香港不能亂也亂不起 要特別關心關愛青年人

對港期許 習近平:要特別關心關愛青年 青年興則香港興

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

邱太三:防中共廿大後干預台民主

中共廿大即將召開,陸委會主委邱太三昨在立法院表示,中共廿大之後對台政策動向亦將受到影響,將持續評估掌握中共謀台策略及動態...

重啟小三通?邱太三:中共愛面子 不喜敲鑼打鼓做

對於小三通何時重啟,陸委會主委邱太三今天說,中共愛面子不喜歡敲鑼打鼓,「要大家到一定發展階段才做」。中共20大將換屆,有...

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。