快訊

周玉蔻上節目淚崩:和陳時中被剪成「男女汙髒影片」 很噁心

百元鍋回不去了!「三媽臭臭鍋」10月調漲 每鍋貴20元

早晨財經速解讀/兆豐金產險重虧 外資提款金融股 台股假跌破還是真崩盤?

習近平「政績工程」 雄安站每天剩1趟車

雄安站現時每日只剩一趟車。(中新社資料照片)
雄安站現時每日只剩一趟車。(中新社資料照片)

由國家主席習近平「親自決策、親自部署、親自推動」的「千年大計」雄安新區,近日再傳最新「爛尾」消息。有媒體查閱中國鐵道數據,發現相當於六個北京站的雄安站,現時每日只剩一趟車。

據中國自媒體「海住研究院」報導,受京冀兩地疫情防控政策及雄安新區發展現狀影響,雄安站近期每天只保留了一趟往返北京西站的列車。報導提出質疑直問:「如果一條高鐵線路開通運營後客流慘淡,這是否是一種嚴重的資金浪費和資源錯配?」

雄安新區曾被視為習近平的「政績工程」。官方曾形容,「設立雄安新區,是以習近平同志為核心的黨中央深入推進京津冀協同發展作出的重大戰略選擇,是一項歷史性工程」,甚至指雄安新區是習近平心中的「千年大計」。

雄安站站場總規模13台23線,總建築面積47.52萬平方米,相當於六個北京站。2020年12月啟用之時,黨媒曾以「中國高鐵新名片」來形容雄安站。

自由亞洲電台報導,由於相關消息在政治上相當敏感,網管對這條消息似有特別安排。現時在「海住研究院」的微信帳號上相關資訊仍然存在,但在百度搜查「雄安站每天只剩一趟車」,卻無法搜到這條消息。

對於雄安站淪為「大白象工程」,網民紛紛冷嘲熱諷。有網民揶揄說:「炸一炸改造成未日廢土主題公園,或是當影視基地!」也有網民說:「你不懂,這千年大計啊,1000年後就滿負荷運轉了。不信你到時候再看。」

雄安站現時每日只剩一趟車。(取材自推特)
雄安站現時每日只剩一趟車。(取材自推特)

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

中共19大以來最嚴重 孫力軍案一次看懂

中共20大前夕,「孫力軍政治團夥」核心人物孫力軍及成員接連獲重刑,其中3人判死緩。分析說,這些定罪是中共總書記習近平加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。