快訊

PLG/力挺新台灣人戴維斯!國王隊捍衛「護國神Q」本土身分

聯準會「鷹」氣逼人 美國經濟能軟著陸?央行關鍵報告曝光

李克強:困難民眾增多 防止發生衝擊道德底線的事

大陸國務院總理李克強。新華社
大陸國務院總理李克強。新華社

中國國務院總理李克強昨天說,受疫情、災情等影響,困難民眾增多。他指示要加強動態監測,及時發現失業人員和需納入低保的對象、臨時遇困人員等,防止發生「衝擊道德底線的事」。

李克強還說,當前經濟總體有所恢復,但「基礎還不穩固」。他指示以發展促就業、以就業保民生,「儘快把失業率降下來、控制住」。

據央視新聞聯播,李克強27日到中國民政部、人力資源社會保障部考察,並主持召開座談會,作以上表示。

李克強昨天到民政部社會救助司,瞭解救助政策實施情況時說,社會救助是民生兜底保障,能夠促公平保安寧,也是一個緩衝帶,可讓一時遇困人員渡難關後再就業創業。要把救助、社保政策與就業政策銜接起來,鼓勵有能力的靠就業爭取更好生活。

在民政部座談會上,李克強說,發展是為了讓人民過上好日子,越是有困難越要做好民生各領域工作。「受疫情、災情等影響,困難群眾增多」。

他要求民政部加強動態監測,及時發現失業人員和需納入低保的對象、臨時遇困人員等,該擴圍的擴圍,應保盡保、應兜盡兜,防止發生「衝擊道德底線的事」。確保不發生「規模性返貧」。

據報導,李克強在人社部聽取了就業形勢和工作彙報後說,民生在勤,勤就得能就業,依靠勞動創造財富。就業穩是經濟運行在合理區間的重要標誌。

李克強說,當前穩經濟一攬子政策措施正加快落地見效,經濟總體有所恢復,但「基礎還不穩固」,穩就業任務依然繁重。發展是解決中國一切問題的基礎和關鍵。穩經濟大盤政策很重要的是以保市場主體來穩就業。

他指示要繼續落實各項政策,推動經濟運行儘快回歸正常軌道,以發展促就業、以就業保民生,「儘快把失業率降下來、控制住」。用改革的辦法拓展市場化社會化就業渠道、增加就業崗位,實現可持續。

李克強

延伸閱讀

李克強視察河北 指示糧食供應充裕穩物價

寇健文:習近平不分享權力 二十大不會有「習王體制」

李克強召開國常會穩經濟:支持民間投資與穩就業

經濟日報社論/李克強政策急轉彎 救得了經濟?

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大前夕 陸司法部前部長判死緩

中共廿大前夕,中共司法系統忙著出清貪腐大案,尤其是「孫力軍政治團夥」案。吉林省長春市中級人民法院昨公開宣判大陸司法部前部...

國台辦再拋「統一後」 陸委會:前途不會任由對岸插手

大陸國台辦21日在記者會上指出「兩岸統一後」的前景,並強調會加強運用法治方式跟法治力量打擊台獨份子,對此陸委會晚間批評,...

曹興誠稱曾面告中共高官:一國兩制根本騙鬼

聯電前董事長曹興誠接受德國之聲(DW)專訪表示,他曾面告中共高官,什麼一國兩制、兩岸同胞血濃於水,根本就是騙鬼,並說身處...

廈門嚴管無人機 飛行前須申報

大陸廈門無人空拍機日前經常飛抵金門上空製造緊張,廈門公安局等單位昨發出通告,進一步規範民用無人機升空規定和條件,違規飛行...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。