共軍將進行海上軍事演習 分別位於渤海與南海

共軍5月中旬在南海密集實戰化訓練,並稱「做好實彈抗擊準備」。(圖/取自「南部戰區」微信公眾號)
共軍5月中旬在南海密集實戰化訓練,並稱「做好實彈抗擊準備」。(圖/取自「南部戰區」微信公眾號)

共軍又將在海上舉行軍事演習,6月底分別在渤海與南海進行,時長四至五日。

據大陸海事局24日消息,渤海某區域自6月25日至6月30日每日9時至17時將「執行軍事任務」,南海某區域自6月27日06時至6月30日11時則將舉行「軍事演習」。

從大陸官方公布的座標資訊來看,兩處演習地點分別位於遼寧省大連市西南海岸,以及海南省三亞市西南方約80公里處。其中共軍南部戰區自5月下旬以來已多次在南海進行演習。

南海 演習 中共

延伸閱讀

菲律賓終止和中國聯合探勘南海能源會談

中國擬將南海設為內水 日本提出異議

陸方香格里拉對話行程緊湊 共軍將領:三天晤10國防長

共軍第72集團軍特戰旅演練「快速渡海隱蔽滲透」

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。