快訊

揪友赴柬埔寨…原住民訊息暗示「你不要來」 出國兩個月剩一罈骨灰

非辭職!陳明通婉拒到國發所上課 台大證實:不再應聘

肯亞選舉不平靜?不透明計票與不被信服的新總統

阿富汗地震1,500人死亡 陸外交部提供2.2億緊急援助

規模5.9強震造成阿富汗1,500民眾死亡、數千人受傷,陸方宣布捐贈2.2億元緊急援助。(美聯社)
規模5.9強震造成阿富汗1,500民眾死亡、數千人受傷,陸方宣布捐贈2.2億元緊急援助。(美聯社)

阿富汗6月22日地震傷亡持續擴大,大陸外交部25日晚間表示,已經決定向阿富汗提供人民幣5,000萬元(約合台幣2.22億元)的緊急人道主義援助。

大陸外交部官網25日晚間以「答記者問」方式宣布提供上述額度的人道援助,包括帳篷、毛巾被、折疊床等阿富汗災民急需的物資,首批計畫於27日通過包機啟運,下一步,陸方將同阿富汗臨時政府密切協調,確保救災物資第一時間送到災民手中,幫助阿人民渡過當前難關。

消息指出,6月22日大地震是阿富汗20多年來發生的最嚴重地震,已造成至少1,500多人死亡、2,000多人受傷、3,000多間房屋被毀,死傷人數仍在進一步上升。

此前6月24日的金磚峰會領導人「北京宣言」當中強調應為阿富汗人民提供緊急人道援助,維護阿富汗人民,包括婦女、兒童及不同種族的基本權利。

而大陸外交部發言人汪文斌6月22日就曾向阿富汗地震的遇難者表示哀悼,向遇難者家屬和傷者表示慰問,也表示經中共駐阿富汗使館初步核實,目前沒有大陸公民傷亡的消息,當時他也強調,陸方願根據阿富汗方面的需求,提供緊急人道主義援助。

阿富汗 地震 汪文斌

延伸閱讀

金磚1.3萬字「北京宣言」 籲俄烏談判

地震嘉縣3級 阿里山林鐵沼平、神木小火車各延誤5分鐘

阿富汗地震災民缺糧缺棲身處 增至1150死

阿富汗震後暴雨 倖存者苦等國際救援…徒手挖石塊救人

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

抗議聯合國安理會「執筆國」遭3國把持 陸方籲調整機制

大陸駐聯官員近日公開抗議聯合國安理會的「執筆國機制」存在缺陷,尤其是目前30議題執筆國有27項被3個常任理事國把持,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。