快訊

午後怪風里港普度棚架倒塌 砸斷鼻梁顴骨9人送醫影片曝

最平價iPad 10渲染圖曝光!保留「祖傳Home鍵」移除這處 9改變一次看

黃大煒爆心臟衰竭送醫搶救 親回最新病況

陸新版「體育法」 學生在校每天體育鍛鍊不小於1小時

大陸新版「體育法」規定學生在校每天體育鍛鍊須不小於1小時,圖為4月18日,貴州省黔西市錦繡學校學生進行武術操練習。(新華社)
大陸新版「體育法」規定學生在校每天體育鍛鍊須不小於1小時,圖為4月18日,貴州省黔西市錦繡學校學生進行武術操練習。(新華社)

大陸全國人大常委會24日通過新版「體育法」,其中包含學生在校每天體育鍛鍊須超過1小時等規定,預計將於2023年元旦實施。

據新華社報導,新版「體育法」規定每年8月8日全民健身日所在周為體育宣傳周;學校必須按規定開齊、開足體育課,確保體育課時不被佔用;保障學生在校期間每天參加不少於1小時體育鍛煉;學校應當每學年至少舉辦一次全校性的體育運動會;將體育科目納入初中、高中學業水準考試範圍等。

大陸全國人大常委會法制工作委員會發言人楊合慶在6月16日記者會上表示,發展體育運動,增強人民體質,是體育法的立法宗旨,怎樣將全民健身和全民健康緊密地融合起來,是即將提請全國人大常委會會議三次審議的體育法修訂草案的重點內容之一。

當時提到,體育法修訂草案三審稿規定國家實施全民健身戰略,構建全民健身公共服務體系,鼓勵和支持公民參加全民健身活動,規定大陸推行全民健身計畫,制定和實施體育鍛煉標準,以及建立健全全民健身工作協調機制,要求地方各級人民政府和有關部門應當為全民健身活動提供必要的條件。

體育 健身 人大常委會

延伸閱讀

大陸全國人大通過新版「反壟斷法」 8月1日起施行

大陸全國人大通過新版「反壟斷法」 8月1日起施行

大巨蛋10月試營運跳票 柯文哲批中央:不要每樣都卡

大巨蛋10月試營運跳票 柯文哲批中央:不要每樣都卡

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

捐款就封殺 4台企被列台獨金主

美國眾院議長波洛西訪台,北京接連出手反制。中共昨宣布,將對「台獨頑固分子」採取刑事懲處措施,終身追責,同時宣布將懲戒「台...

大陸以反台獨之名 逮捕現年32歲台灣男子楊智淵

據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。報導稱,8月3日,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。