日媒:陸海警船在釣島海域停留64小時 創十年最久紀錄

日方稱大陸海警船近日在釣島海域周邊停留時間超過64小時,圖為一艘在釣魚台群島海域航行的大陸海警船。(美聯社)
日方稱大陸海警船近日在釣島海域周邊停留時間超過64小時,圖為一艘在釣魚台群島海域航行的大陸海警船。(美聯社)

大陸海警船駛向釣島海域停留的時間突破10年來紀錄,日媒指出,近日兩艘大陸海警船在釣島海域周邊停留超過64小時。

日本共同社報導,日本第11管區海上保安總部(那霸)表示,21日凌晨起在釣魚台列嶼周邊「領海」內逗留的兩艘中國海警局船隻到23日晚8點10分左右接連駛離到「領海」外側的毗連區,連續逗留了64個小時,創2012年9月日方將釣島「國有化」以來最久紀錄。

報導援引第11管區說法稱,兩艘海警船21日凌晨4時10分左右駛入日本領海,連續逗留時間超過了此前最久的2020年10月的57小時39分。

這是中國大陸公務船今年第14天駛入釣魚台周邊的「日本領海」。消息並提到,在毗連區,23日發現另兩艘大陸船隻航行,其中一艘搭載了類似機關炮的裝置。

同日共同社也報導,指出共軍3架H-6轟炸機23日下午從東海穿過沖繩本島與宮古島之間飛至太平洋上空,隨後返回,日本航空自衛隊的戰機緊急升空進行了監視。

日本 釣魚台 自衛隊

延伸閱讀

港首批「旅日團」抵機場獲列隊歡迎 日網怒:為何優待播毒人

曾文溪渡槽橋修復 見證日本近現代工業發展

陸方與日本「海洋事務高級會談」 各表「關切」

日本關空特急「HARUKA」7/1起恢復部分班次!自由席折扣票還能升級劃位

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

夏立言今訪陸 藍強調不談政治

中共對台軍演還沒結束,在此敏感時刻,陸委會前主委、現任國民黨副主席夏立言今將率團訪問中國大陸,引發關注。國民黨表示,夏立...

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

捐款就封殺 4台企被列台獨金主

美國眾院議長波洛西訪台,北京接連出手反制。中共昨宣布,將對「台獨頑固分子」採取刑事懲處措施,終身追責,同時宣布將懲戒「台...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。