又來了!大陸海關公告我輸陸竹莢魚外包裝驗出新冠病毒

大陸海關總署新公告我輸陸竹莢魚外包裝驗出新冠病毒。(海關總署官網)
大陸海關總署新公告我輸陸竹莢魚外包裝驗出新冠病毒。(海關總署官網)

繼台灣輸大陸的冰鮮白帶魚包裝樣本檢出新冠病毒核酸陽性後,大陸海關總署今天(23日)又指稱在台灣輸入的冰凍竹莢魚包裝樣本檢出新冠病毒,宣告該公司的產品暫停進口1周,至29日止。

據大陸海關總署官網23日發布的公告,「從台灣輸大陸的1批次凍竹莢魚的包裝樣本中檢出新冠病毒核酸陽性」,當局「按照海關總署公告2020年第103號的規定,大陸海關自即日起暫停接受台灣水產品生產企業東和食品工業股份有限公司(註冊編號為2FH0013/99620395)的產品申報1周,至2022年6月29日」。

本月10日大陸海關總署也曾公告「從台灣輸往大陸的1批次冰鮮白帶魚的包裝樣本中,檢出新冠病毒核酸陽性,按照海關總署公告2020年第103號的規定,自即日起暫停接受台灣水產品生產企業北都冷凍食品工業股份有限公司(註冊編號為99667163)的產品進口申報1周,至2022年6月16日」。

而10日同一天,大陸宣布6月13日起暫停台灣石斑魚輸入。大陸上述禁令被我政府形容是政治打壓。

海關 冷凍食品

延伸閱讀

大陸多地調整「常態化核酸檢測」 頻率拉長或者暫停

防疫政策轉向難 大陸旅遊業不敢賭、投資信心難以恢復

大陸高考成績將公布 今年新增「碳儲科學」等31個科系

金磚峰會/習近平:加大宏觀調控力度

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

掀竊聽疑雲 陸促駐港使館交平面圖

【記者廖士鋒/綜合報導】香港反送中運動期間,北京當局質疑境外勢力介入香港運作,各國駐港機構的動向備受關注。外電披露,大陸...

廿大前夕 96歲江澤民慶生照曝光

中共廿大前夕,大陸社交媒體流傳九十六歲的前國家主席江澤民的生日照,背景是大陸國家主席習近平、總理李克強敬獻的祝壽花籃。照...

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。