快訊

慘遭降級?英王室官網更新成員名單 哈利梅根順位吊車尾

指中國迫害維吾爾人 國際律師再提證據

一些國際律師昨天再提交證據,敦促國際刑事法院就中國政府對迫害新疆維吾爾人及其他穆斯林少數民族立案調查。

美聯社報導,這些律師提交的新證據,包括一位2018年逃離一個拘押營的目擊證人的證詞。

證詞表示,他和其他人遭到了酷刑,被強迫接受醫療措施,包括「被注射不明物質」。

據報導,這些律師還表示,新的證據還支持他們的結論,即儘管中國不是國際刑事法院的成員國,但國際刑事法院有啟動調查的管轄權,因為維吾爾人及其他人被從國際刑事法院成員國的領土上抓捕,然後被移交給中國。

英國律師羅德尼·迪克森說,向法庭檢察官提交的證據揭露了一項詳細的計畫,那就是在鄰近國家,包括在一個國際刑事法院成員國的領土上捕獲維吾爾人,強制將他們送回中國。

根據國際人權組織和一些新疆問題專家的研究,估計有至少100萬以上的人近年來在新疆被關進再教育營,其中多數是維吾爾人。中國政府還被指控在新疆對穆斯林少數民族進行強制勞動、強迫節育、強迫洗腦、酷刑以及把孩子與被關押的父母拆散。美國政府和加拿大以及一些歐洲國家的議會指責中國政府在新疆犯有種族滅絕罪行。

中國政府否認在新疆踐踏人權。中國政府說,那些拘押營是出於預防恐怖主義和極端主義目的而設立的職業技能教育培訓中心。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

中共二十代表 平均年齡52.2歲較上屆增加

隨著中共第二十次全國代表大會(中共二十大)代表2,296人名單出爐,中共中央組織部26日就本屆代表情況進行說明。其中,二...

報告:中共20大後鬆綁清零政策說法過於樂觀

中共20大將於10月16日召開,部分人士預期疫情清零政策有機會在會議後放寬,野村證券發布研究報告指出,這種看法過於樂觀,...

中共19大以來最嚴重 孫力軍案一次看懂

中共20大前夕,「孫力軍政治團夥」核心人物孫力軍及成員接連獲重刑,其中3人判死緩。分析說,這些定罪是中共總書記習近平加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。