快訊

汽機車全停下!新店迷你馬左顧右盼逛大街 過馬路畫面曝民眾看傻

唐山打人案/自稱主嫌哥哥願花100萬人民幣私了 網怒了

唐山打人案主嫌陳繼志。(微博照片)
唐山打人案主嫌陳繼志。(微博照片)

日前網路傳出唐山打人主嫌陳繼志的哥哥在網路上錄製視頻道歉稱,願意花100萬元人民幣(約14.9萬美元)跟被打女孩私了的叫囂,在網路上引發了軒然大波,很多人都要求女孩不要原諒,甚至願意捐款給他們,並且相信捐款的額度肯定會超過100萬元。之後,一名被打女孩的母親就站出來發聲,表示不接受道歉,不原諒不和解,更不會接受花錢私了。但微博有人指證,陳繼志是父母獨子,這位「哥哥」談話不是唐山口音。另外,華北理工大學附屬醫院闢謠唐山被打女子去世傳聞。

網易報導,陳繼志的哥哥在視頻中說,陳繼志哥哥的身分讓他感到很羞愧,發生了打人事件之後,他也是無比憤怒,相信誰也難以抑制心中的憤怒,畢竟,每個人都有母親,每個人都有女兒,每個人都有妻子。

他說,他們家陳繼志的事情給大家帶來這麼大麻煩,給唐山丟了這麼大的臉,他更希望這個事情能夠得到和解,50萬元不行的話就100萬元,還希望幾名受害的女孩能夠接受他的道歉。

不過,對於陳繼志哥哥的這種道歉方式,很多網友直言不能接受,這壓根就沒有道歉的誠意,這是赤裸裸地炫富,如果100萬元就能得到諒解,那正義是不是太過於廉價了?

不過,陳繼志哥哥願意花100萬元賠償和解的視頻發布後不久,一名被打女孩的母親就站出來發聲,表示不接受道歉,不原諒不和解,更不會接受花錢私了。

這名母親還說,事情發生以來之所以沒有公開發聲,是相信有關方面的承諾,相信會給女兒討回公道,會有一個滿意的答覆。

有網友質疑,如果100萬元能夠求得諒解,那麼,正義就值100萬元嗎?也有網友說,「希望女孩不諒解,我願意給女孩捐款,相信願意的不止我一人,大家給你們捐的絕對多過100萬」

另據中國新聞網微信公號報導,唐山燒烤店打人事件造成兩名女子受傷入院,關於網路上被打女子去世的傳言,華北理工大學附屬醫院行風糾風辦公室有工作人員17日明確表示,「這個(被打女子去世)應該肯定是沒有。」

新京報報導,據新浪微博虛假消息闢謠官方帳號消息,近日站方發現有用戶在傳播「唐山被打女子一個還沒到醫院就去世了,另外兩個在11日和12日也去世了」相關博文,根據唐山警方通報:「目前兩名受傷女子正在醫院接受治療,傷情穩定,無生命危險;另兩名女子傷勢較輕,未住院治療」。站方認定上述言論為不實信息,關閉320個微博帳號。

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通何時能重啟?金馬澎多次喊話 陸委會一直「研議中」

中央流行疫情指揮中心已宣布兩階段解封邊境,但小三通並未同步開放,小三通何時能重啟受關注。金馬澎三位縣長已多次公開喊話中央...

解碼大陸十一長假旅遊市場 即興度假成為新趨勢

大陸十一黃金周長假啟動,因多地宣導就地過節,本地休閒、省內短途遊仍舊是假期主流。值得注意的是,大陸防疫常態化下,超過五成...

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。