快訊

暴雨中的「瑞草洞賢者」:南韓首都圈滅頂淹水

解放軍宣布:今繼續在台灣周邊軍演 演練聯合封控

南投凶殺案!月入60萬移工仲介被毆死 陳屍自家客廳

陸方香格里拉對話行程緊湊 共軍將領:三天晤10國防長

共軍將領何雷16日在軍媒撰文透露,大陸防長魏鳳和率領赴新加坡參加的香格里拉對話代表團,在三天時間內會見了10國防長。(圖/取自大陸國防部官網)
共軍將領何雷16日在軍媒撰文透露,大陸防長魏鳳和率領赴新加坡參加的香格里拉對話代表團,在三天時間內會見了10國防長。(圖/取自大陸國防部官網)

中國大陸跟美國在香格里拉對話期間的激烈交鋒,引起不少注意。先前大陸國防部只披露防長魏鳳和跟新加坡、美國防長會晤,如今參加代表團的共軍將領進一步在軍媒撰文透露,在三天多的時間內代表團行程緊湊,一共與10國的防長有過會晤。

共軍中將、前軍事科學院副院長何雷16日在軍媒「解放軍報」撰文介紹此次參加香格里拉對話的情況,他表示在會議期間代表團成員人人都是宣傳員,充分利用接受采訪、會見記者、撰寫文章以及與人交談等各種場合、各種時機、各種形式,積極主動發聲,做好宣傳闡釋工作,「打了一場輿論宣傳的『人民戰爭』,進一步擴大了國際影響」。

何雷並還原大陸代表團在日本首相岸田文雄、美國防長奧斯丁(Lloyd Austin)兩人演說以及大陸跟美國防長會談之後,安排三場「中外記者吹風會」的細節,其中特別提到對岸田文雄演說的記者會是「連夜組織」。

他強調,儘管受到疫情影響和防疫要求的限制,在新加坡的3天多時間裡,共軍代表團特別是魏鳳和的日程「還是安排得十分緊湊」。除了參加大會之外,還開展了密集的軍事外交活動,「與美、日、韓、印尼、馬來西亞、柬埔寨等10國國防部長會晤,並會見了會議主辦方官員,進一步宣傳中方政策主張,闡明原則立場,加深瞭解,增進友誼」。

何雷指出,軍事外交是中國大陸外交的重要組成部分,甚至可以認為是國家外交的「壓艙石」,「新時代中國軍事外交的重要使命是與相關國家的防務部門和軍隊積極開展軍事合作,廣交朋友,增進軍事互信,建立友好關係」。

美國 馬來西亞 岸田文雄

延伸閱讀

香格里拉對話 中國舌戰各國

【專家之眼】香會期間美中針對台相持不下的癥結與緩解

魏鳳和舉美國南北戰爭為例 若台獨 解放軍一定打到底

日相「改變現狀」說 共軍舉釣魚台「國有化」為證駁斥

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

共軍再發航行警告 渤海8日起執行軍事任務一個月

大陸官方6日連續發布航行警告。渤海部分海域自8日起,連續一個月將執行軍事任務;此前,大陸官方已先發布公告稱,黃海南部海域...

曹興誠捐30億強化國防 國台辦:代表不了台灣工商界

面對中共4日起對台灣周邊海空域實施大規模軍演,聯電榮譽董事長曹興誠宣布捐出30億元強化國防,並抨擊中共本質是流氓、地體,...

捐款就封殺 4台企被列台獨金主

美國眾院議長波洛西訪台,北京接連出手反制。中共昨宣布,將對「台獨頑固分子」採取刑事懲處措施,終身追責,同時宣布將懲戒「台...

大陸以反台獨之名 逮捕現年32歲台灣男子楊智淵

據央視新聞報導,中國大陸以反台獨之名逮捕現年32歲的台灣男子楊智淵。報導稱,8月3日,浙江省溫州市國家安全局依法對長期從...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。