快訊

再放寬限制!南韓明起取消入境PCR篩檢要求

中美防長今日下午將舉行會談 將涉及台灣問題

大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯社、路透)
大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯社、路透)

央視軍事頻道報導,第19屆香格里拉對話會將於10日19時在新加坡開幕,本次參會人員來自全球42個國家。大陸國務委員兼國防部長魏鳳和、美國國防部長奧斯丁等都將與會並發言。報導並透露,今(10)日下午,魏鳳和將與奧斯丁舉行會談,這也是奧斯丁就任後,中美防長首次會面。

美國之音指出,奧斯丁於6月10日至12日在新加坡召開的香格里拉對話會期間將與魏鳳和會面,話題將包括台灣、烏克蘭問題等。一名美國高級官員說,「從我們的角度來看,我們預計這次會談的實質內容將集中在管理地區和全球問題中的競爭。」

報導稱,奧斯丁和魏鳳和可能在周末發表演講,重申他們對亞太地區的承諾,同時針對對方發表一些尖銳的言論。

美國之音表示,近幾個月來,中國和美國之間的關係一直十分緊張,全球最大的兩個經濟體存在諸多矛盾,從中國對台灣的好戰、中國在南中國海的軍事活動,到北京試圖擴大在太平洋地區的影響力等等。

美國 香格里拉 新加坡

延伸閱讀

香格里拉對話 美中防長交鋒 台議題、俄烏戰料成焦點

美駐中大使伯恩斯:美中關係1972年以來最低谷

港媒:陸美防長6月將在香格里拉對話談台灣問題

大陸防長魏鳳和很搶手 美韓防長都要找他談

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

馬英九:兩岸要避戰更要謀和

前總統馬英九昨表示,兩岸不但要「避戰」,更應該「謀和」。如果政府以民為念,就應止戈避戰,兩岸也應有共同政治基礎進行對話。...

陸:藉烏影射台灣是政治操弄

烏克蘭東部四個「俄占區」近日展開入俄公投,大陸外交部發言人汪文斌昨表示,中方始終主張各國的主權和領土完整都應該得到尊重,...

疫情及升息影響 香港經濟狀況陷困境

在疫情、全球局勢不穩及美國升息等因素影響下,當前香港的經濟狀況顯然陷入困境

廿大維穩 陸公安抓143萬人

為確保中共廿大順利召開,大陸公安部於今年六月廿五日起展開「百日行動」。公安部治安管理局長仇保利表示,「百日行動」迄今共破...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。