快訊

PLG/大震撼!網媒爆林書豪即將加盟鋼鐵人 再掀台籃高潮

興富發:房價要跌不容易 除非建商願意損失獲利推案

游盈隆提醒別小看侯友宜 「他是比哥吉拉還凶悍、更大隻的大金剛」

中美防長今日下午將舉行會談 將涉及台灣問題

大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯社、路透)
大陸國務委員兼國防部長魏鳳和10日下午將與美國國防部長奧斯丁舉行會談。(圖/美聯社、路透)

央視軍事頻道報導,第19屆香格里拉對話會將於10日19時在新加坡開幕,本次參會人員來自全球42個國家。大陸國務委員兼國防部長魏鳳和、美國國防部長奧斯丁等都將與會並發言。報導並透露,今(10)日下午,魏鳳和將與奧斯丁舉行會談,這也是奧斯丁就任後,中美防長首次會面。

美國之音指出,奧斯丁於6月10日至12日在新加坡召開的香格里拉對話會期間將與魏鳳和會面,話題將包括台灣、烏克蘭問題等。一名美國高級官員說,「從我們的角度來看,我們預計這次會談的實質內容將集中在管理地區和全球問題中的競爭。」

報導稱,奧斯丁和魏鳳和可能在周末發表演講,重申他們對亞太地區的承諾,同時針對對方發表一些尖銳的言論。

美國之音表示,近幾個月來,中國和美國之間的關係一直十分緊張,全球最大的兩個經濟體存在諸多矛盾,從中國對台灣的好戰、中國在南中國海的軍事活動,到北京試圖擴大在太平洋地區的影響力等等。

美國 香格里拉 新加坡

延伸閱讀

香格里拉對話 美中防長交鋒 台議題、俄烏戰料成焦點

美駐中大使伯恩斯:美中關係1972年以來最低谷

港媒:陸美防長6月將在香格里拉對話談台灣問題

大陸防長魏鳳和很搶手 美韓防長都要找他談

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

小三通復航 陸:障礙在民進黨

「小三通」客運何時復航?大陸國台辦發言人馬曉光昨天表示,只要民進黨撤除自己設置的障礙,通航就可以恢復正常;但陸委會昨晚回...

橄欖球賽「反送中」歌被當國歌播 港議員稱解散香港球隊

南韓仁川13日舉行的亞洲七人橄欖球賽香港對南韓決賽中,主辦單位把反送中的歌曲(願榮光歸香港)當成香港「國歌」播放,引發港...

大陸若武力攻台 日民調:逾七成民眾反對出兵協防台灣

日本公益財團法人新聞通信調查會發布的調查結果顯示,如果中國大陸武力犯台,超過七成日本受訪者反對出動自衛隊協防。

習近平拓展中東影響力 傳下月訪沙國

各界都在關注大陸國家主席習近平與美國總統拜登或日本首相岸田文雄,是否會在G20峇里島峰會或者APEC曼谷峰會場邊舉行雙邊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。