快訊

換戰場捍衛清白?林智堅退選後5天 教長潘文忠:仍未收到申訴書

離去畫面曝光!高醫命案槍手癌末保外就醫 疑舊怨積累殺人吐怨氣

習近平四川考察 籲大學生就業從實際出發

大陸國家主席習近平近日在四川考察。新華社
大陸國家主席習近平近日在四川考察。新華社

中共總書記習近平近日在四川表示,黨中央高度重視大學畢業生就業,他對宜賓學院的學生們說,要保持平實之心,客觀看待個人條件和社會需求,從實際出發選擇職業和工作崗位。

新華社今晚報導,習近平8日先後來到四川眉山、宜賓等地,深入農村、文物保護單位、學校、企業等進行調研。

四川雅安1日發生規模6.1地震,報導稱,習近平當即作出重要指示,要求四川省委和省政府全力做好搶險救災,安撫遇難者家屬等;並稱他牽掛受傷人員的救治和災區人民生產生活,詳細瞭解抗震救災進展情況。

不過,1日發生地震當天,官媒並未發布習近平指示的報導。

習近平8日到眉山市三蘇祠,這是北宋文學家蘇洵、蘇軾、蘇轍父子3人的故居。他說,要敬仰中華優秀傳統文化,堅定文化自信。要善於從中華優秀傳統文化中汲取治國理政的理念和思維,廣泛借鑒世界一切優秀文明成果,「不能封閉僵化,更不能一切以外國的東西為圭臬,堅定不移走中國特色社會主義道路」。

習近平還說,要推動全社會注重家庭、家教、家風建設。黨員、幹部特別是領導幹部要清白做人、勤儉齊家、乾淨做事、廉潔從政,「管好自己和家人」。

當天下午,習近平來到宜賓學院考察調研,強調中共中央高度重視高校(大專院校)畢業生就業,採取了一系列政策措施。今年中國高校畢業生預計達1076萬人,比去年增加167萬人,創歷史新高。

習近平說,學校、企業和有關部門要抓好學生就業簽約落實工作,尤其要把脫貧家庭、低保家庭、零就業家庭以及有殘疾的、較長時間未就業的高校畢業生作為重點幫扶對象。

他還對在場同學們說,「幸福生活是靠勞動創造的,大家要保持平實之心,客觀看待個人條件和社會需求,從實際出發選擇職業和工作崗位」。

習近平在永豐村考察,則強調要把糧食生產抓緊抓牢,加強現代農業科技推廣應用和技術培訓。

他在極米光電有限公司考察時,強調推進科技創新,要在各領域積極培育高精尖特企業,打造更多「隱形冠軍」,形成科技創新體集群。

考察途中,習近平指出,要為中共20大召開營造良好氛圍,要做好統籌疫情防控和經濟社會發展工作,「堅決克服目前經濟發展面臨的一些困難」,做好就業、社會保障、貧困群眾幫扶等方面的工作,「保持人心穩定,保持社會大局穩定」。

同時,他重申要毫不動搖堅持「動態清零」總方針,「堅定信心,排除干擾,克服麻痹思想」,抓緊抓實疫情防控重點工作,堅決鞏固住來之不易的疫情防控成果。

據報導,陪同考察的有中共中央辦公廳主任丁薛祥、國務院副總理劉鶴、中央組織部部長陳希、國家發改委主任何立峰和中央有關部門負責人。

習近平 考察

延伸閱讀

林鄭最後一次立法會答問 稱困難時看的天書是習講話

間接印證大陸疫情好轉? 習近平訪四川全程未戴口罩

林鄭月娥:任內交出無愧自己的成績單

上海進博會 11月5日如期舉行

相關新聞

陸外交部升級對美國反制措施:取消與暫停八項合作

大陸外交部對於美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi,前譯波洛西)訪台,5日宣布制裁裴洛西及其直系親屬後,又再宣...

大陸外交部宣布 制裁裴洛西及直系親屬

對於美國眾議院議長裴洛西訪問台灣,大陸外交部5日下午宣布制裁。

台獨頑固分子 陸增列蕭美琴7人

美國眾議院議長裴洛西、參議員馬基接連訪台,北京強烈反彈。中共昨天再公布新的「台獨頑固分子」清單,將我駐美代表蕭美琴、國安...

「急不得,也等不得」 習近平指共同富裕是長期任務

大陸國家主席習近平在最新發表的文章中稱,「共同富裕」這個任務必須擺在更加重要的位置,促進人民共同富裕是一項長期任務,「急...

美再有5議員訪台 央視:共軍明起渤海執行軍事任務​​

繼美國眾議院議長裴洛西訪台,引發中共解放軍連日圍台軍演後,美國再有5名國會議員訪問台灣,引起各界關注。根據央視軍事晚間發...

中國一帶一路導致爛尾危機 國際貨幣基金介入

中國境內的「爛尾樓」風暴仍未平息,中共領導人習近平在海外力推的一帶一路倡議則導致國際間的「爛尾國」危機,西方國家痛批這是...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。